XL 2010 Bouton macro enregistrer sous format xlsx

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je souhaiterai créer un bouton macro pour enregistrer sous en format xlsx.
J'ai fait ce petit code qui me permet d'accéder à la fenêtre d'enregistrement mais ce n'est pas le format XLSX
Pouvez vous m'aider s'il vous plait ?
Je vous en remercie d'avance.

Tallia :)


Sub Sauvegarde()
' Sauvegarde de la feuille en format xlsx
Application.GetSaveAsFilename
ActiveWorkbook.Save
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro enregistrer sous format xlsx

Bonjour Tallia

Essaye un code de ce type:

Code:
NomF="Test"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Temp\" & NomF & ".xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton macro enregistrer sous format xlsx

Bonjour,
Je te remercie beaucoup pour ton aide. Le code fonctionne très bien. Cependant que dois je modifier afin que la fenêtre d'enregistrement s'ouvre pour choisir le répertoire d'enregistrement ?
Merci.

Tallia :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton macro enregistrer sous format xlsx

Re,

Tu peux tester ce code:

Code:
Sub A()
NomF = Application.GetSaveAsFilename
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=NomF & ".xlsx", _
        FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
End Sub
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton macro enregistrer sous format xlsx

Bonsoir je te remercie beaucoup pour ton aide ça fonctionne parfaitement :)
Après l'ouverture de la fenêtre d'enregistrement j'ai un message d'Excel concernant les fonctionnalités et comme quoi les macros vont être désactivées si je continue l'enregistrement. Est ce qu'il est possible d'enlever ce message.
Je te remercie d'avance.
Bonne soirée

Tallia :)
 

tallia64

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton macro enregistrer sous format xlsx

J'ai trouvé afin d'éviter le message "Les fonctionnalités suivantes ne peuvent pas être enregistrées dans des classeurs sans macro :
. Projet VB.....". J'ai rajouté Application.DisplayAlerts = False dans la macro.
Bonne soirée.
Tallia :)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
282

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa