Bouton double message

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Voila j'ai un USF avec un bouton et j'aimerais lui associer deux messages "Ôter le menu et Rétablir le menu"

Je vous remercie d'avance

Cordialement

Maval
 

Pièces jointes

  • Bouton double messages.xlsm
    72.4 KB · Affichages: 40

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton double message

Bonjour Mecano

Je te remercie pour le code j'ai ajouter ceci

Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
If ToggleButton1.Caption = "Remettre le menu" Then
    ToggleButton1.Caption = "Oter le menu"
    
    Application.DisplayFullScreen = False
    
    ' ici opérations à exécuter
ElseIf ToggleButton1.Caption = "Oter le menu" Then
    ToggleButton1.Caption = "Remettre le menu"
    
    ' ici opérations à exécuter
    
     Application.DisplayFullScreen = True
    
    
End If
End Sub

Pourrais tu me dire si cela est correcte pour ôter ou rétablir le menu ?

Merci d'avance

Maval
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Bouton double message

Oui, cela fonctionne...

J'avais marqué 'ici opérations à exécuter car je pensais qu'il y avait autre chose à faire en plus ; si c'est seulement cela, pas la peine d'avoir une boîte de dialogue".
Il suffit :
- de mettre le bouton dans la feuille
- d'initialiser le "Caption" du bouton dans Propriétés
- de mettre son code dans les codes de la feuille.

Cordialement


EDIT : j'ai utilisé un bouton ToggleButton mais cela fonctionne aussi avec un CommandButton ....
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton double message

Salut maval, mécano41:), le Forum

on peux réduire le code de Mécano comme ceci

Private Sub ToggleButton1_Click()
ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1.Caption = "Remettre le menu", "Oter le menu", "Remettre le menu")
Application.DisplayFullScreen = IIf(ToggleButton1.Caption = "Remettre le menu", True, False)
End Sub

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 915
Membres
103 037
dernier inscrit
Alves AGBO