Bouton de saisie ajustable à la dernière ligne remplie

fleet21

XLDnaute Junior
bonsoir,

je cherche à fixer l'emplacement du bouton "saisie" en fonction de la dernière ligne remplie, pour que par exemple
si la dernière ligne remplie est la ligne 146 le bouton se situerai entre les lignes 154 et 156 (voir fichier joint).

A noter qu'une de mes variables renvoie le numéro de la dernière ligne remplie, ça peut peut être servir.
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    37.5 KB · Affichages: 52
  • Essai.xls
    37.5 KB · Affichages: 61
  • Essai.xls
    37.5 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton de saisie ajustable à la dernière ligne remplie

Bonjour fleet21, le forum,

Alors pour répondre strictement au problème posé, dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Shapes("Bouton 6")
  .Top = IIf(Application.CountA(Cells), _
    Cells.Find("*", , xlValues, , xlByRows, xlPrevious), [A1]).Offset(8).Top
  '---cadrez comme vous voulez---
  ActiveWindow.ScrollRow = Application.Max(.TopLeftCell.Row - 14, 1)
End With
End Sub
Les nombres 8 et 14 peuvent bien sûr être modifiés.

Bonne journée.
 

fleet21

XLDnaute Junior
Re : Bouton de saisie ajustable à la dernière ligne remplie

ça y est le code est à mettre dans la feuille concernée, ça c'est bon.
la ligne "With Shapes("Bouton 6")" génère une erreur j'ai renommé mon bouton Bouton 6 mais idem ??
 

fleet21

XLDnaute Junior
Re : Bouton de saisie ajustable à la dernière ligne remplie

je viens de revérifier pour être sûr, j'avais fait la manip rapidement ce midi il reste bien des ''restes'' du premier cadre si celui ci est amené à se déplacer.
 

fleet21

XLDnaute Junior
Re : Bouton de saisie ajustable à la dernière ligne remplie

Bonsoir à tous,
Allez je rattaque cette fonction qui est quasiment finalisée !!

Après verification, il s'avère que le bouton laisse bien des "traces", un essai rapide la macro permet de s'apercevoir que l'ancien bouton n'est pas totalement effacé ou pas du tout effacé selon la ligne de saisie, le nouveau lui se déplace bien mais avec plusieurs saisies à la suite on arrive plus à voir quel bouton est le bon.

Mon souhait est de faire disparaitre systématiquement ses restes de bouton, quelque soit la ligne incrémentée.

JOB75, peux tu m'expliquer les différentes lignes de codes permettant le déplacement auto du bouton, je ne veux pas appliquer bêtement des lignes de codes merci.
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    41.5 KB · Affichages: 24
  • Essai.xls
    41.5 KB · Affichages: 37
  • Essai.xls
    41.5 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo