boucles imbriquées

tben08

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

j'en appelle à vos connaissances sur excel car je suis un peu perdu.

J'ai un fichier (ci-joint) avec en titre de colonne des numéros de sociétés, dans la colonne de gauche j'ai des numéros de compte et dans le tableau des valeurs. Je souhaite créer un nouveau tableau sur un nouvel onglet me reprenant le numero de societé, le numéro de compte et la valeur qui va avec et ainsi de suite.

j'ai un tableau avec 1500 lignes, et 80 colonne. ça va me donner un tableau de 150 000 ligne que je pourrais plus facilement retraiter.

dans le fichier joint j'ai laissé le début de ma macro donc n'hésitez pas à me dire si j'ai mal fait.

merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    20 KB · Affichages: 36
  • test.xlsm
    20 KB · Affichages: 37

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : boucles imbriquées

Re bonjour.
En relisant l'énoncé dans cette discussion je le comprend plutôt comme ça maintenant :
VB:
Sub For_X_to_Next_Colonne()
Dim TE(), LE&, CE&, TS(), LS&, CS&
TE() = Feuil1.[D5:M67].Value
ReDim TS(1 To 150000, 1 To 6)
For CE = 5 To UBound(TE, 2)
   For LE = 3 To UBound(TE, 1) - 1
      If TE(LE, CE) <> 0 Then
         LS = LS + 1
         TS(LS, 1) = TE(1, CE)
         For CS = 2 To 5: TS(LS, CS) = TE(LE, CS - 1): Next CS
         TS(LS, 6) = TE(LE, CE)
         End If: Next LE, CE
Feuil2.Cells.ClearContents
Feuil2.[B2].Resize(LS, 6).Value = TS
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa