Boucler sur tous les criteres d'un filtre

rappanah

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je recherche un peu d'aide pour réaliser par macro la chose suivante.
J'ai un tableau avec activation d'un filtre sur la colonne F.
Je souhaite pour chaque élément du filtre copier les enregistrements obtenus vers une autre feuille.

Merci beaucoup pour votre aide.
salutations
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucler sur tous les criteres d'un filtre

bonjour,

il y a plusieurs solutions possibles.

pour faire simple, le bout de code ci-dessous de D.Michon te permet de copier les lignes filtrées sur une autre feuille.

ici, on récupère les données filtrées de la feuille "NomdeTaFeuille" pour les copier sur la feuille n° 3.

Sub RecupereDataAutofiltre()

Dim Destination As Range

'Définis ta plage où sera copiée les données.
'si même feuille oublis "Sheets" seulement Range(??)
Set Destination = Sheets(3).Range("A1")

Dim MaPlage As Range

'représente les données filtrées et les titres.
Set MaPlage = Sheets("NomdeTaFeuille").AutoFilter.Range

'représente seulement les données
Set MaPlage = MaPlage.Offset(1, 0).Resize(MaPlage.Rows.Count - 1,
MaPlage.Rows.Count)

MaPlage.Copy Destination

End sub
 

patte d'ours

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucler sur tous les criteres d'un filtre

Bonsoir

Si l'on supponse que ton tableau ne contient aucune ligne et aucune colonne COMPLETEMENT vide, tu peux faire la manip suivante

1° tu filtres

2° Tu te place dans n'importe quelle cellule de ton tableau filtré

3° CTRL * pour sélectionner tout le tableau filtré
CTRL C pour copier

Il suffit de coller ensuite dans l'autre feuille.

Bonsoir
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
307

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 382
Membres
102 877
dernier inscrit
robinet