Boucler sur les index sélectionnés d'une ListBox (RÉSOLU)

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Pour boucler sur toutes les données d'une ListBox voici le code trouvé sur un forum :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim i As Integer    
    'Les index des Listbox commencent par zéro
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        Debug.Print ListBox1.List(i)
    Next i
End Sub

Mais comment boucler sur les index sélectionnés.

Merci d’avance pour votre aide.
 

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucler sur les index sélectionnés d'une ListBox

Re bonjour. :)

J'ai trouvé la solution sur le même forum pour boucler sur les lignes sélectionnées dans la Listbox:

Code:
Dim i As Byte
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
        If ListBox1.Selected(i) = True Then MsgBox ListBox1.List(i)
    Next i

Merci quand même.

 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucler sur les index sélectionnés d'une ListBox

Aucun dispositif n'est prévu pour ça, mais modifier le titre de la discussion en mettant "[Résolu]" devant se fait quelquefois.

P.S. Le "= True" de votre formulation est de trop: le signe "=" utilisé comme opérateur de comparaison sert à former une expression Boolean à partir de deux données d'un autre type or "ListBox1.Selected(i)" est déjà Boolean. L'opérateur à employer pour déterminer si deux Boolean sont identique serait d'aileurs "Eqv" et non "=". Mais X Eqv True = X toujours !
Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
208
Réponses
17
Affichages
823

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 113
dernier inscrit
jlaussenac