XL 2016 Boucle vba

MacMask

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais avoir de l'aide si possible sur une macro déjà faite, cette macro fait une synthèse d'un fichier, en faisant un total des connexions mais pour certains fichier, le total ne se fait pas pour la dernière personne. la macro retire donc les choses dont je je n'ai pas besoin et ne retient que les "connexions", fait un total des connexions pour chaque personne et retire 10 minute au total de connexion si il détecte une "pause 2" pour chaque personne. Mais comme indiqué pour certains fichier, quelques fois le total ne se fait pas.



Par exemple pour le fichier du 14.05 le total se fait dans la synthèse

WILLAY Gaëtan (1071)
2019 05 14 Mai Mardi
09:00:05​
13:00:53​
04:00:48​
Total:
0
04:00:48

Mais dans celui du 16.05 il ne se fait pas
WILLAY Gaëtan (1071)
2019 05 16 Mai Jeudi
08:00:59​
15:10:08​
07:09:09​
Manque le total ici

Merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • Compteur 1.4.xlsm
    74.3 KB · Affichages: 8
  • Changement_d_etats_des_Conseillers_du_14_05_2019_(2019-05-14_au_2019-05-14).130339.xls
    122 KB · Affichages: 6
  • Changement_d_etats_des_Conseillers_du_16_05_2019_(2019-05-16_au_2019-05-16).130437.xls
    103 KB · Affichages: 4

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir.
Le problème semble se produire dans le cas où la dernière ligne de données est à retenir, comme une Like "pause*" dans ce cas.
Vous ne testez alors pas si c'est quand même aussi la dernière ligne.
Vous auriez peut être moins de problème avec deux boucles imbriquées: une grande qui fait les débuts et les totaux et une petite qui fait les détails, le cumul et incrémente i, le n°ligne de donnée (je prends toujours L, moi m'enfin bon). Ce ne serait donc plus du For…Next mais deux Do, le plus interne, se terminant par If i > UBound(tableau, 1) Then Exit Do suivi de Loop Until tableau(i, 1) <> ""
Ce seraient donc les mêmes instructions derrière en sortie de boucle qui sortiraient le total, aussi bien quand on change de paquet qu'à la fin.
Une structure Début/Détail/Fin quoi.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87