1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

boucle sur des checkbox

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par erics83, 7 Janvier 2019.

  1. erics83

    erics83 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2014
    Messages :
    420
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,

    Dans un USF, j'ai une série de CheckBox. Lorsque je clique sur une checkBox, cela rend visible un Textbox.

    J'ai donc fait :
    Code (Text):
    Private Sub CB1_change()
    AN1.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB2_change()
    AN2.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB3_change()
    AN3.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB4_change()
    AN4.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB5_change()
    AN5.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB6_change()
    AN6.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB7_change()
    AN7.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB8_change()
    AN8.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB9_change()
    AN9.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB10_change()
    AN10.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB11_change()
    AN11.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB12_change()
    AN12.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB13_change()
    AN13.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB14_change()
    AN14.Visible = True
    End Sub
    Private Sub CB15_change()
    AN15.Visible = True
    End Sub
     
    A tout hasard, n'y aurait-il pas une "écriture plus "fluide"....c'est à dire une boucle style
    Code (Text):
    For i = 1 to 15
    Me.controls("CB" & i)
    ....car là, j'ai simplifié et en fait lorsque le checkbox passe à true, il y a plusieurs textboxs, DtPicker qui deviennent visibles....

    En vous remerciant pour votre aide et/ou conseils....
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - boucle sur checkbox Forum Date
    Petite question sur les boucles et deux series de checkbox dans deux colonnes Forum Excel 25 Septembre 2014
    [RESOLU]VBA - boucle if sur des checkbox Forum Excel 3 Septembre 2012
    Boucle sur Checkbox dans un Userform (VBA) Forum Excel 2 Avril 2012
    VBA récuperer couleur sur boucle Forum Excel 21 Décembre 2018
    XL 2013 Boucle sur cases à cocher dans userform Forum Excel 17 Décembre 2018

  3. cp4

    cp4 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2015
    Messages :
    517
    "J'aime" reçus :
    32
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudrait passer par un module de classe pour gérer plusieurs contrôles.
    Désolé de ne pouvoir te venir en aide, je suis pas arriver à ce stade.
    Si quelqu'un de plus compétent passait par là.
    Je t'ai donné une piste à creuser.
    Bonne journée.
     
    erics83 aime votre message.
  4. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5257
    "J'aime" reçus :
    155
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour erics83
    Bonjour le Fil (cp4)
    Bonjour le Forum
    Une approche perfectible !
    jean marie
     

    Pièces jointes:

    erics83 aime votre message.
  5. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5257
    "J'aime" reçus :
    155
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    une autre version
    jean marie
     

    Pièces jointes:

    erics83 aime votre message.
  6. erics83

    erics83 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    15 Mars 2014
    Messages :
    420
    "J'aime" reçus :
    2
    Super Merci ChTi160,
    Les 2 exemples fonctionnent parfaitement et j'en ai compris le fonctionnement grâce vos explications. Merci ;):)

    Merci cp4, effectivement et comme l'a très bien démontré ChTi160, il fallait passer par un module de classe....merci pour la piste.

    Merci pour vos aides,
     
  7. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5257
    "J'aime" reçus :
    155
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    n’hésite pas si besoin de commentaires!
    jean marie
     
  8. cp4

    cp4 XLDnaute Impliqué

    Inscrit depuis le :
    7 Novembre 2015
    Messages :
    517
    "J'aime" reçus :
    32
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    @ChTi160 bonjour;), personnellement je suis intéressé par ton documenté afin de comprendre les modules de classe.
    Merci, bonne journée.
     
  9. ChTi160

    ChTi160 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2005
    Messages :
    5257
    "J'aime" reçus :
    155
    Travail/Loisirs :
    Pas grand Chose , faudrait pas que je me fatigue
    Habite à:
    Loin
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Re
    j’espère que cela pourra t'aider , ensuite il faut rechercher (Module Class VBa) ce qui permet d'avoir toutes les possibilités et exemples sur le sujet
    c'est ainsi que j'ai opéré.
    jean marie
     

    Pièces jointes:

    cp4 aime votre message.

Partager cette page