Boucle si vraie qui s'exécute même quand elle est fausse, problème de conditions ?

dmoluc

XLDnaute Occasionnel
Re Bonjour

Les problèmes s'enchaines, surtout avec les boucles que je maîtrise mal.

Code:
If Application.WorksheetFunction.Sum(Cells(Ligne, Colonne), Cells(36, Colonne)) <> 0 And compteur <= Durée Then
                Col = Colonne + 1
                Do
                Cells(Ligne, Col + 1).Value = Q
                Col = Col + 1
                compteur = compteur + 1
                Loop
                End If

dans ce code la boucle Do s'exécute jusqu'à la fin de la feuille et ne tient pas compte de la condition
le fichier est difficile a reproduire en exemple alors je mets le lien du fichier complet, mais attention si vous clicker sur le bouton "renseigner la feuille de l'userform5 et qu'il y a des valeurs dans les textbox ça va tourner un moment avant que toutes les lignes soient remplies puisque la boucle ne s'arrête pas

http://cjoint.com/?3HsqVdrQEcr

merci pour votre aide
 
J

JJ1

Guest
Re : Boucle si vraie qui s'exécute même quand elle est fausse, problème de conditions

Bonsoir,

Es-tu sûr de <= dans ton code, c'est pas =< ?

Dis-nous le résultat on peut pas tester?

Bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
687

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé