Boucle pour macro

djfrui

XLDnaute Nouveau
Salut,
J'ai créer un macro pour importer le donner de Feuille "Achat" à la feuille "journal d'achat", j'ai un problème; je veux que ce macro ce faire pour toutes les ligne; voila le macro de transfert la 1er ligne de feuille "achat" au feuille "journal achat"


Sub Transfert()
'
' Transfert Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+a
'
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[6]"
Range("B5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[7]&Achat!R[5]C[6]"
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C"
Range("F5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[5]C[9]"
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[6]"
Range("B6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[7]&Achat!R[4]C[6]"
Range("C6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3800"
Range("E6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[4]C[5]"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[6]"
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[7]&Achat!R[3]C[6]"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3801"
Range("E7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[3]C[6]"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[6]"
Range("B8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[7]&Achat!R[2]C[6]"
Range("C8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3802"
Range("E8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[2]C[7]"
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[6]"
Range("B9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[7]&Achat!R[1]C[6]"
Range("C9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3803"
Range("E9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[1]C[8]"
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[6]"
Range("B10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[7]&Achat!RC[6]"
Range("C10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!R[-6]C[11]"
Range("E10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Achat!RC[9]"
Range("E11").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-6
End Sub

j'aimerai bien que je peux exécuté pour toutes les ligne de feuille "Achat"
 

Pièces jointes

  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 94
  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 90
  • BF avec macro.xls
    107.5 KB · Affichages: 89

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour macro

Bonjour djfrui, le forum,
Quelles sont les feuilles que tu vas conserver dans ton fichier final (car ton dernier fichier n’est pas identique au précédent) ?
Exemple : Achat – Vente – Journal Achat – Journal Vente – Journal Stock – Journal Trésorerie
Cordialement,
Bernard
 

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

bonjour Bernard,
je veux que les journaux stock et trésorerie import de achat et vente C-A-D journal stock import les compte suivant 3800 et 30 du Feuille achat et 60 , 30 du Feuille Vente
journal Trésorerie import les comptes 4011.....401.. et 530 , 512 feuille achat.
les compte 411.. et 530 512 feuille Vente. et merci d'avence
est ce que mon test est mal fait ???????????????.
 

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

bonjour Bernard,
est ce que y a une possibilité de prendre le chois de crédit ou débit a partir de la case ou on mais le compte par exemple 512 je mais crédit je le trouve au journal crédit, ou bien débit je le trouve au journal débit, et merci mon ami.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour macro

Bonjour djfrui, le forum,
est ce que mon test est mal fait ???????????????.
Simple petite remarque : Sur la feuille « Journal Stock Achat », le compte 30 est au débit, le compte 3800 est au crédit ; alors que sur la feuille « Achats », ces deux comptes sont mentionnés au débit.
Les deux feuilles « Journal Stock Achat » et « Journal Stock Vente » peuvent-elles être supprimées (pour remplir directement la feuille « Journal Stock ») ?
Pour la Trésorerie, j’essaie de réaliser le code ce soir (si je ne suis pas trop pris par mes occupations familiales) ?
Cordialement,
Bernard
 

djfrui

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour macro

Bonjour bbb38,
merci infiniment pour votre aide. et tu ma beaucoup aide,
ce fichier excel pour moi c'est un petit programme qui automatise les Ecriture comptable, après les journaux je vais passer au grand livre, puis la balance tous ça a partir des journaux (Achat, Vente, Stock, Trésorerie, Opération Divers"OD",) mon grand souci c'est le journal Trésorerie par ce que il importe de tous les tableaux (Achat, Vente, Stock, Traitement et Salaire, OD)......
Merci et @+
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
589

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 322
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400