Boucle pour comparaison et copie valeur sur la cellule jointe

chnoirhomme

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis toujours aussi mauvais en vba
voilà j'ai 2 colonnes (avec du texte) qui ont les mêmes données disons colonnes D et K
je voudrai lorsque la donnée de la colonne D est la même qu'une cellule la colonne k, la cellule E soit égale a la cellule L même (niveau que la K)
Merci
Christian
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Boucle pour comparaison et copie valeur sur la cellule jointe

Bonsoir Christian,

lorsque la donnée de la colonne D est la même qu'une cellule la colonne k
Sur la même ligne ?
la cellule E soit égale a la cellule L même (niveau que la K)
Difficile à saisir ?
Le mieux:), pour que l'on ne se "penne pas la tête";), serait que tu nous fasses parvenir un exemple:D:D, avec ce que tu as et ce que tu souhaites!:p

A te relire ;)

René
 

chnoirhomme

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour comparaison et copie valeur sur la cellule jointe

Merci pour ta réponse,


J'ai trouver quelques chose qui marche mais avec les colonnes K et E de plus de 500 cellules et des longues phrases ( 50 mots) a contrôlé sa bloque après quelques coups et j'ai l'erreur 13 incompatibilité de type.

Voici mon code, merci pour votre aide.

Christian
Public Sub EssaisDistri()
Dim WsS As Worksheet ', 'WsC As Worksheet
Dim PlageS As Range, Cel As Range, C As Range
Set WsS = Worksheets("Feuil2") 'Feuille source
'On définit la plage source
Set PlageS = WsS.Range("K2:K" & WsS.Range("K" & WsS.Rows.Count).End(xlUp).Row)
'On balaye toutes les cellules de la plage source
For Each Cel In PlageS
'Pour chaque cellule de la plage source, _
on recherche dans la colonne E de la feuille cible une cellule de même valeur.
Set C = WsS.Columns(5).Find(Cel, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
'Si cette cellule existe
If Not C Is Nothing Then
'on lui affecte la même couleur
C.Offset(0, 1).Value = Cel.Offset(0, 1).Value
End If
Next Cel

End Sub
 

chnoirhomme

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle pour comparaison et copie valeur sur la cellule jointe

Voici mon fichier essais cela marche si le texte dans les cellule n'est pas trop long

Merci pour votre aide

Christian
 

Pièces jointes

  • Essais 14-03-2016-6.xlsm
    55.9 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
321

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 087
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87