boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous

je voudrais automatiser des controles par VBA

J`ai un file a un format fixe et je dis verifier que les donnees pour le client ont bien ete calculees. Marge, CA et ristournes pour prendre un exemple coherent.
bon d`abord je travaille pas em Suisse ds une chocolaterie donc me demandez pas de reduc pour les fetes de noel :D
alors pour expliquer ce qui est ds mon file
1/ je veux reporter en auto une valeur ds ma feuille selon les parametres qui sont ds une autre feuille (une sommeprod en auto en quelque sorte)
Pourquoi VBA vont me demader certains => c`est pour automatiser le travail et les formule sommeprod sur 15000 lignes c`est trop lourd. L`ordi il calcule pdt des heures et comme mon travail necessite des tris...,ben les calculs ils tournent et retournent, c`est trop lourd! du coup je fais du F9 pour calculer mais c`ets pas terrible

2/ je transforme mes donnees de 2 colonnes en euros selon taux reportes ds une feuille specifique

3/ je reporte enfin (la c`est 8 colonnes) des valeurs d`une autre feuille


mon objectif est de controler, donc une fois que tout est reporte, je reporterai une formule conditionnelle et hop le controle sera super rapide

Bref j`ai besoind `une grosse aide car je sais pas reporte des donnees selon 2 voir + parametres

Merci pour votre aide

j`espere que mon file est clair sinon j`essaierai d`etre + clair

happymarmotte
 

Pièces jointes

  • File011006.zip
    8.4 KB · Affichages: 35

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

bonjour happymarmotte
commentaires et 1er résultat en jaune qui ne corresponde pas à l' exemple
dis-moi ce qui cloche
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FileHappy.zip
    15.8 KB · Affichages: 26
  • FileHappy.zip
    15.8 KB · Affichages: 21
  • FileHappy.zip
    15.8 KB · Affichages: 20

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

bonsoir happymarmotte
une version plus complète
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FileHappy.zip
    19.9 KB · Affichages: 28
  • FileHappy.zip
    19.9 KB · Affichages: 29
  • FileHappy.zip
    19.9 KB · Affichages: 35

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

Bonsoir Bebere

merci pour ton aide. Je suis ds de bonnes mains car j`ai vu pas mal de tes macros deja :) donc merci

je vais le tester un peu et voir si ca donne bien ce que je veux.

Juste 1 point => peux tu dre a ta macro de tourner sur la colonne P Q R c`est a dire de reporter les valeurs correspondantes sur toutes les lgnes de ces 3 colonnes
apres la macro toi aller chercher les conditions des col A/C/E/P et regarder si ds la feuille ACCORD il y a ces 3 parameters. s`il y a tu reportes les donnees, s`il y a pas alors faut passer a la ligne suivante
et la ta macro elle recopie (elle teste sans laisser les lignes des lignes vides `il n`y a rien ds la zone U10:AH
Donc tu vois la macro passe par 2 etapes : d`abord elle reporte les donnees en P Q et R (sour toutes lignes sans distinction) et ensuite elle va chercher les correspondance car elle tient compte de la valeur ds la col P.
J`espere avir ete clair

je te remercie encore pour ton aide car je comprends que c`est pas facile

happymarmotte
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

bonjour happymarmotte
explication dans fichier, feuille data
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FileHappyder.zip
    21.4 KB · Affichages: 32
  • FileHappyder.zip
    21.4 KB · Affichages: 31
  • FileHappyder.zip
    21.4 KB · Affichages: 30

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

Bonsoir Bebere

merci beaucoup, je voIs que tu me laches pas, c`est res sympa

un point ou tu m`as pas compris je pense:
1/ peux tu dire a la macro de faire reporter les valeurs en col P/Q et R de la feuille DATA sur toutes les lignes

2/ la macro doit en effet regarder C A et B de la feuille Accord sauf que la macro doit aussi regarder la col D
c`est pour cela qu`il faut que le point 1 soit correct puisque la macro va regarder ds la feuille DATA la col P en plus des col A/C/E et comarere avec ACCORD col A/C/E/P

j`espere qie je suis + clair et je suis vraiment desole de t`embeter encore
merci bcp

happymarmotte
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

bonjour Happymarmotte
on finira par être sur la même longueur d'ondes
mis un paramètre de trop
à bientôt
 

Pièces jointes

  • FileHappyder.zip
    23.2 KB · Affichages: 39
  • FileHappyder.zip
    23.2 KB · Affichages: 38
  • FileHappyder.zip
    23.2 KB · Affichages: 37

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle envoie valeur selon 2 conditions voir 3

Salut bebere

sur qu`o arrive a se comprendre. D`ailleurs si tu craques, je te comprendrai :D

merci beaucoup, la onn est presque au bout. je dit "on" mais c`est surtout toi.
Donc merci

Ta macro n`a + qu`un seul defaut => quand elle tourne, elle ne laisse pas les lignes vides s`il n`y a pas de corespondance
par exemple en U4 si tu faits tourner la macro, le compte 210 va se reporter mais si tu regarde ds la col a, tu vois que le compte 210 est en ligne 6 donc les choses ne s`alignent pas
sais tu comment resoudre ce pb? Il faut que les donnees se reportent en face
Quand il n`y a pas de donnees qui correspondent au parametre recherche, ben tu passes a la ligen suivante mais le report doit se faire sur la bonne ligne (si possible)

J`espere que je suis super clair!

en tout cas deja un grand merci.

Happymarmotte
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16