Boucle avec implémentation de formule sous VBA

Profane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je verifie par une boucle une condition
quand celle ci est vrai j'aimerai que la cellule de destination contienne la formule suivante en fonction de la position i:

code VBA:
Workbooks(nom_classeur_macro).Sheets("INCIDENTS GLOBALE").Range("J" & i) = "=NB.JOURS.OUVRES("H"&i;"I"&i;Ferie)*Duree -SI(MOD("H"&i;1)>Fin;Duree;SI(MOD("H"&i;1)>=Debut;MOD("H"&i;1)-Debut)) -SI(MOD("I"&i;1)<Debut;0;SI(MOD("I"&i;1)<Fin;Fin-MOD("I"&i;1)))"

mais dans la syntaxe le &i ne fonctionne pas ou plante ma formule
donc j'aurai besoin d'une aide sur la syntaxe ;-)

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle avec implémentation de formule sous VBA

Bonjour,

modifie peut être comme suit :
Code:
Workbooks(nom_classeur_macro).Sheets("INCIDENTS GLOBALE").Range("J" & i) = _
    "=NB.JOURS.OUVRES(H" & i & ";I" & i & ";Ferie)*Duree -SI(MOD(H" & i & _
    ";1)>Fin;Duree;SI(MOD(H" & i & ";1)>=Debut;MOD(H" & i & ";1)-Debut))-SI(MOD(I" _
    & i & ";1)<Debut;0;SI(MOD(I" & i & ";1)<Fin;Fin-MOD(I" & i & ";1)))"

bon après midi
@+
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle avec implémentation de formule sous VBA

Merci Pierrot de répondre si rapidement
maheureusement ca commence bien (la macro) est au bout de 10s ca me genere une erreur d'execution 1004sans avoir rempli les champs correspondant
une idée ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle avec implémentation de formule sous VBA

Re,

perso suis pas formuliste, mais connais pas "fin", "début" et "durée", si variables utiliser le même principe que pour la variable i.... sans plus de détail difficile d'en dire plus....
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle avec implémentation de formule sous VBA

Pierrot
j'ai trouvé en fait ta formule de depart est bonne il fallait juste rajouter
.formulaLocal aprés Workbooks(nom_classeur_macro).Sheets("INCIDENTS GLOBALE").Range("J" & i) et ca fonctionne !!!!
merci beaucoup pour ton aide :)
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
419
Réponses
17
Affichages
959

Statistiques des forums

Discussions
312 023
Messages
2 084 716
Membres
102 636
dernier inscrit
TOTO33000