Boite de dialogue enregistrer sous

treza88

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je voudrais ouvrir une boite de dialogue enregistrer sous avec un chemin et un type de fichier par defaut.

mon code est celui ci mais ne fonctionne pas, ce serai trop simple.

Application.GetSaveAsFilename ("C:\Boulot",fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")

Si quelqu'un a une idée.

Merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue enregistrer sous

Re,

Chez moi, les 2 solutions ci-dessous fonctionnent parfaitement :

Sub test1()
Application.GetSaveAsFilename "C:\Boulot", fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls"
End Sub

Sub test2()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\Boulot", 1
End Sub

La boite de dialogue me positionne sur C:\boulot et attend que je saisisse un nom de fichier ...
Peut etre que qqun qui possede Excel 2003 pourrait faire le test pour infirmer ou confirmer le fonctionnement.

Essaye de créer un autre dossier et de refaire le test ...
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : Boite de dialogue enregistrer sous

Merci a vous
Merci Catrice

le code:

Sub test1()
Application.GetSaveAsFilename "C:\Boulot", fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls"
End Sub

Fonctionne, par contre l'autre je ne sais pas pourquoi il ne fonctionne pas chez moi.
Bon le principale est que j'ai une solution.

Encore merci
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : Boite de dialogue enregistrer sous

Je crois que j'ai dit que c'etait bon un peu trop vite.

J'ai un autre souci quand je click sur le bouton enregistrer de la boite de dialogue elle se ferme mais aucun enregistrement ne c'est produit.

Il y a t il une procedure d'enregistrement a rajouter?

Je ne vois pas pourquoi mais bon!

Si quelqu'un peu m'aider merci.
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue enregistrer sous

Bonjour,

Comme son nom l'indique GetSaveAsFilename, recupere le nom d'enregistrement tapé par l'utilisateur.
Il ne reste plus ensuite qu'à traiter le nom de fichier :

Sub test1()
toto = Application.GetSaveAsFilename("C:\Boulot", fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
ThisWorkbook.SaveAs toto
End Sub

Mais pour moi, c'est bizarre que Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show ne fonctionne pas chez toi...
 

treza88

XLDnaute Occasionnel
Re : Boite de dialogue enregistrer sous

ok merci je test ça ce soir.

Mais j'ai ressayer :

Sub test2()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\Boulot", 1
End Sub

Et pas moyen alors je ne sais pas ce qui ce passe mais ça ne fonctionne pas avec mon fichier je ferai egalement un autre essaie sur un classeur vierge.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87