Bloquer toute une feuille excel sauf une plage de cellule

clemflm

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurai voulu savoir si quelqu'un pouvais m'aider avec le code VBA que je tente de faire.
Je souhaite créer un jeu sur excel type bataille navale, et pour cela je voudrais que le joueur ai accès a seulement une plage de 10X10 cellules, en laissant tout le reste de la feuille excel inaccessible.

Pour cela j'ai écrit ce code:

Sub blocage()

Dim Feuil1 As Object
Dim Cellules As Object


Set Feuil1 = Application.ThisWorkbook.Worksheets(1)
Set Cellules = Range("D4:M14")

Feuil1.Locked = True

Cellules.Locked = False

End With


End Sub



Voilà, soyez indulgent, je suis novice :)

Bonne journée
 

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Bloquer toute une feuille excel sauf une plage de cellule

Vous n'avez pas besoin de code VBA pour nos 2 propositions,

Pour la propositon à david84 qui est la plus simple, sélectionnez la plage en question puis faite clic droit>Format de cellule puis dans l'onglet Protection décochez la case "Vérouillée"

Et protéger la feuille

Slts
 
Dernière édition:

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Bloquer toute une feuille excel sauf une plage de cellule

Désolé faut que je file, mais vous pouvez obtenir pour cela tout simplement par enregistrement de Macro

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Range("D4:M14").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Range("M4").Select
End Sub

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami