Bloquer le lancement d'une macro apres une INSERTION/SUPPRESSION de lignes

Malka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, :eek:

J'ai encore une fois besoin de votre aide sur ma maquette excel.:p
Je voudrais inserrer/supprimer via une macro une ligne dans mon tableau excel (feuille nommée "ORYS"). Le probleme est que j'ai une macro inserrée dans la feuille "ORYS" qui s'enclenche à chaque fois que j'inserrre une ligne et mouline longtemps au point que je suis obligée de quitter l'application via Alt Ctr Sup...
Quand je supprime cette macro, tout fonctionne normalement (c'est bien la cause du probleme) ---> j'ai evidement besoin de cette macro donc je ne peux pas la supprmier completement. Elle a surement besoin d'un petit amenagement dont je ne connais pas le code

Est ce quelqu'un pourrait m'aider svp ???? :confused:

Voici le code qui me pose des soucis (en tant que tel il marche nickel ! Merci Pierrot93 ;) :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub

If Not Intersect(Target, Range("BA:BA")) Is Nothing Then

x = Application.Match(Target, Sheets("Paramètres").Range("ListeClés"), 0)

Select Case x
Case 1
DistribReel2009
Case 2
DistribReel2010
Case 9
'DistribLineaire

End Select
End If
Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Merci


Malka
 
Dernière édition:

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Bloquer le lancement d'une macro apres une INSERTION/SUPPRESSION de lignes

bonjour malka,

dans ta macro qui insère/enlève des lignes place un
VB:
Application.enableEvents = False
'On vire les lignes ou on en rajoute
Application.EnableEvents = True

Ces 2 lignes permettent de désactiver le lancement d'autres macros tant que l'instruction EnableEvents= True n'est pas rencontrée.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa