bloquer impression/enregistrement si un cellule n'est pas renseigné

chridesca

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aimerai pouvoir bloquer l'impression ou l'enregistrement d'un classeur excel si une cellule n'est pas renseignée... c'est possible ?

si oui... comment ? ^^

merci d'avances pour vos réponses :)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : bloquer impression/enregistrement si un cellule n'est pas renseigné

Bonjour chridesca,

Oui, c'est possible
Il y a justement 2 évènements BeforeSave et BeforePrint qui permettent de gérer ça
Dans le code VBA de Thisworkbook, mets ça :

Code:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "" Then
        Cancel = True
        MsgBox "Impossible d'imprimer si A1 n'est pas renseignée"
    End If
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    If Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = "" Then
        Cancel = True
        MsgBox "Impossible d'enregistrer si A1 n'est pas renseignée"
    End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 800
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan