Bloquer feuille si Userform ouvert

gotlapal

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je cherche à empêcher toute saisie dans mes feuilles excel lorsqu'un userform est ouvert (si je le ferme, je retrouve tous mes droits sur la feuile) et je n'y arrive pas

Pouvez vous m'aider???:)
 

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Merci d'avoir répondu si vite!!

Pour bhbh, je suis bien en True.
pour phlaurent55, en fait, j'ouvre mon userform, il se place davant la feuille et je si je clique sur la feuille en arrière plan, mon userform reste en place au premier plan mais je peux saisir des informations dans les cellules de la feuille.

je souhaite que l'accès aux cellules soit momentanement imossible si le userform est ouvert.

J'espère avoir éclairci mes souaits
A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Re-,

Pour bhbh, je suis bien en True.

Ce sont bien les propriétés de l'usf?

Extrait de l'aide (F1) :


Lorsqu'un objet UserForm est modal, l'utilisateur doit fournir des informations ou fermer l'objet UserForm pour pouvoir utiliser toute autre partie de l'application. Aucun code suivant n'est exécuté tant que l'objet UserForm est masqué ou déchargé. Bien que d'autres feuilles de l'application soient désactivées lorsqu'un objet UserForm est affiché, les autres applications ne le sont pas.

Lorsqu'un objet UserForm n'est pas modal, l'utilisateur peut afficher d'autres feuilles ou fenêtres sans fermer cet objet
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Re, gotlapal

essaie le fichier joint
sur mon PC, quand l'userform est visible, je ne sais pas utiliser la feuille
essaie et dis-moi
 

Pièces jointes

  • usf.zip
    7.1 KB · Affichages: 50
  • usf.zip
    7.1 KB · Affichages: 53
  • usf.zip
    7.1 KB · Affichages: 57

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Oui ce sont bien les UserForm (tu m'as mis le doute alors j'ai vérifié.

Je trouve donc surprenant que je puisse modifier mes feuilles alors que l'UserForm est devant. :confused:

Si jamais tu sais résoudre mon pb n'hésite pas et merci encore
 

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

phlaurent55 ça marche comme je le veux avec ton fichier

Mais j'ai fais la même manip pour mon fichier et ça ne fonctionne pas pareil

dommage

Merci quand même
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Re, gotlapal
phlaurent55 ça marche comme je le veux avec ton fichier

Mais j'ai fais la même manip pour mon fichier et ça ne fonctionne pas pareil

Je n'ai pas fait de manip particulières

si tu envoyais ton fichier (sans données confidentielles et Zippé <48Ko) ça me permettrait peut-être de voir ce qui se passe et éventuellement de t'aider à comprendre
 

gotlapal

XLDnaute Junior
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Je crois que j'ai trouvé en simplifiant le fichier pour l'envoyer.

Sub Données()

UserForm1.Show (0)

End Sub

c'est le (0) qui me permets d'écrire quand le UserForm est ouvert.

Mais quand je l'enlève, il y a une fonction qui ne joue plus son rôle.
Je cherche encore résoudre ce nouveau pb.

Si quelqu'un peut me dire à quoi sert ce (0) ça m'aiderai beaucoup

merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Bloquer feuille si Userform ouvert

Re,
c'est effectivement le show(0) qui te permet d'écrire dans la feuille sans être obligé de refermer l'UserForm

de là à empêcher une autre fonction de jouer son rôle quand tu l'enlèves .............j'ai du mal à y croire
n'aurais-tu pas effacé qq chose en plus par mégarde :eek:
à+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 723
Messages
2 081 934
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla