Bloc de code qui ne fonctionne pas avec une version récente de Office

beegees

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'ai ce code vba qui ne fonctionne pas sous Excel 2011 (mac) :

Code:
sub Couleurs()
  Selection.Borders.Weight = 4
end sub

J'obtiens ce message d'erreur :

Fonction ou variable attendue

Par contre, ce code fonctionne :

Code:
With Application.selection.Borders
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End Withå

Plusieurs questions :

1) Le premier bloc de code ne semble plus fonctionner avec des version récentes de Office, est-ce le cas ?
2) Pourquoi devons-nous mettre Application avant Selection dans le second bloc de code ?
3) Pour Weight, il me semble qu'on ne peut plus utiliser un entier (4 par exemple), on doit plutôt utiliser une constante, c'est le cas ?

Merci d'avance pour votre aide.

bee
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Bloc de code qui ne fonctionne pas avec une version récente de Office

Bonjour à tous

Et écrit comme-ci dessous:
Code:
Sub Bordures()
With Selection.Borders
.LineStyle = 1
.Weight = 4
End With
ou comme cela
Code:
Sub BorduresII()
Selection.Borders.LineStyle = 1
Selection.Borders.Weight = 4
End Sub

PS: test OK sur un PC.
 
Dernière édition:

beegees

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloc de code qui ne fonctionne pas avec une version récente de Office

Salut,

Merci pour ta réponse.

J'ai trouvé le problème.

J'avais en fait une macro nommée selection, une fois renommée, tout est rentré dans l'ordre.

Bonne soirée et merci pour l'aide.

bee
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi