besoins de beaucoup d'aide en VBA

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J j essaye de crée un userform pour faire une feuille d'expédition. Par contre je ne connait rien en VBA il faudrait que les champs de l'user forme ce copie automatiquement sur la feuille visualiser expédition quand ont click sur le bouton crée expédition de l'userform merci d'avance pour votre aide
CDT
Ricou69
 

Pièces jointes

  • EXPEDITION ESSAIS 1.xls
    95 KB · Affichages: 50

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Bonjour Ricou, bonjour le forum,

Un piste de départ mais il y a trop de contrôles pour que j'écrive tout... :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("visualiser expedition")
    .Range("B3").Value =  Me.TextBox1.Value
    .Range("B4").Value =  Me.TextBox2.Value
    '... une ligne par contrôle...
End With
End Sub
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Bonjour paritec,
Bon j'ai fait ce que ma demandé Robert je vient de finir d'ecrire le code en entier et je vient de voir ce que tu a fait toi aussi paritec J ai mal au doigts ca marche et j'ai appris un peu en ecrivant lol peut tu me donner des explications Paritec sur ton code et comment ont fait pour nommer les textbox par la destination pour comprendre en + est t'il possible dans le textbox observation de pourvoir allez a la ligne quand ont tape untexte long dans l'userforM
RICOU69
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Re Paritec
merci beaucoup serait t'il possible si je n'abuse pas avoir des explication sur ce que tu as fais car j'aimerai bien apprendre en VBA .
en tout cas merci je vais continué sur mon fichier et je revient vers vous si jt rencontre d'autre probleme sur le mme fil si vous bien sur vous voulez bien
JE joindrai le fichier final sur cette discution quand il seras fini
enore merci
Ricou69
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Re Bonjour ricou69 le forum
Bon alors l'explication est simple j'ai renommé les textbox et les checkbox par leurs adresses de destination sur ta feuille
pour les explications je vais te les mettre sur le fichier et je le reposterai
a+
Papou:eek:
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

re Bonjour Paritec,
je vient de mettre un bouton de sauvegarde il fonctionne très bien le seul chose qui cloche l'utilisateur enregistre mais il ne vois pas que la sauvegarde est faite comment il faut faire pour mettre une barre de progression voila le bout de code

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = "J:\MarcylEtoile\DGIndust\Batiment T5\T5-Services Communs\EXPEDITION T5\"
'Ajoute la date du jour et l'heure dans le nom du fichier
Fichier = "Expédition_" & Format(Date, "ddmmyyyy") & "_" & Format(Time, "hhmmss") & ".xls" 'yyyymmdd

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier

End Sub
Merci bcp a toi et au forum qui ont lus notre discutions j'attend avec impatience les explications
merci d'avance
ricou69
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

bonjour tous:):):)
pour infos pour ricou ... on peut utiliser la proprietée Tag a la place de Name

Code:
Dim c As Control
 For Each c In Controls
 If c.Tag <> "" Then
 Feuil2.Range(c.Tag) = c.Value
 If TypeName(c) = "CheckBox" Then Feuil2.Range(c.Tag) = IIf(c, "oui", "")
 End If
 Next

pas fait d'exemple plus fainéante que mon ami papou:)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Bonjour Laetitia:eek: ricou le forum
tu as encore réduit mon code qui n'était déjà pas très long , mais reconnais que l'idée était là ?
pour le tag oui d'accord, mais j'avais envie du name !!!!
Bisous Laetitia:eek:
a+
Papou:eek:
 

ricou69

XLDnaute Occasionnel
Re : besoins de beaucoup d'aide en VBA

Bonjour Laetitia90 bj Paritec le forum
Merci pour le code laetitia90 merci aussi Paritec mais la je me perd complet dans vos code desolé j'ai un QI de poisson rouge :eek: a quoi sert la proprietee tag par raport a Name ????
paritec ou laetitia ou le forum et t'il possible apres le message message de sauvegarde de revenir a la feuille 1 (menu expédition) un peu plus haut dans la discutions merci
RICOU69
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16