Besoin d'une macro qui intégre les maj

megansport

XLDnaute Junior
Salut au forum

Vous trouverez en piéce jointe un fichier dans lequel jai besoin d'intégrer des mise à jour , il y a une colonne " réf actuelle" et je voudrais le mettre à jour avec une colonne " réf maj", il faudrait que la macro intégre les référence les références manquantes dans une nouvelle colonne " réf traiter" comprenant les référence actuelle+référence manquantes
:confused:
J'espére avoir était clair, je reste à votre disposition

Merci de votre à toutes et à tous
 

Pièces jointes

  • Reftraiterintegration.xlsx
    479.1 KB · Affichages: 76

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Salut megansport,

J'ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux avoir comme résultat, est-ce que tu pourrais nous rajouter dans le fichier quelques cellules exemples du résultat à avoir ?

Gurgeh
 

megansport

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous
Voici un exemple de ce que je désire
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 41
  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 45
  • exemple.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 48

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Dim Val As Variant
    Range("D2:D65536").ClearContents
        Val = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
        Range("D" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Resize(UBound(Val)).Value = Val
End Sub

A + à tous
 

megansport

XLDnaute Junior
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous
Je viens d'essayer la macro mais celle ci copie simplement la colonne A en colonne D, j'ai fournit un fichier plus haut " exemple" afin de montrer ce que je recherche
Merci de votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une macro qui intégre les maj

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :
VB:
Option Explicit


Sub Test()
    Dim i As Integer
    Dim Val As Variant
    Range("D2:D65536").ClearContents
    For i = 1 To 3
        Val = Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value
        Range("D" & Rows.Count).End(xlUp)(2).Resize(UBound(Val)).Value = Val
    Next
End Sub

A + à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 889
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1