besoin d'aide sur initialisation listbox

guyt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'aurais besoin d'un petit coup de patte sur l'initialisation listbox.
Préambule : USF avec listbox et des texboxs. Quand je clic sur 1 ligne de ma listbox => affichage des valeurs des colonnes dans mes textboxs. Je peux modifier les données. puis quand clic sur bouton valide : enregistrement des nouvelles valeurs dans listbox et feuille excel.
Je voudrais savoir comment faire pour que lors de l'enregistrement, la listbox s'initialize MAIS que l'affichage de la listbox reste sur la ligne sélectionnée et pas sur la dernière ligne comme actuellement?
Voici mes codes:


Private Sub ListBox1_Click()
For x = 1 To 30
Me.Controls("TextBox" & x).Value = Cells(Me.ListBox1.ListIndex + 7, x)
Next x
End Sub


Private Sub Valide_Click()
For x = 1 To 30
With Me.ListBox1
Cells(.ListIndex + 7, x) = Me.Controls("TextBox" & x).Value
End With
Next x
Unload Me
UserForm_Initialize

UserForm4.Show
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()

Sheets("bd").Activate

With ListBox1
.List = Range("A7:AD" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
.ColumnCount = 30
.ColumnWidths = "20;50;70;100;100;0;0;0;0;100;70;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;0;30;50;70;50;0;0;0;0"
End With

With Me.ListBox1
ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListCount
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
End With
End sub

En espérant que vous puissiez m'aider

Merci par avance et bonne journée
 

guyt

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide sur initialisation listbox

Bien, ça n'a pas fonctionné avec un fichier en .RAR, j'espère qu'avec un .Zip cela va fonctionner

Merci par avance de votre aide
 

Pièces jointes

  • essai.zip
    23 KB · Affichages: 35
  • essai.zip
    23 KB · Affichages: 33
  • essai.zip
    23 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
760
Réponses
6
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088