Besoin d'aide récupérer information d'un tableau sur plusieurs feuilles

SNIDER17

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors voici mon problème :

Je voudrais savoir comment je peux à partir de ma feuille Produit, pouvoir récupérer les informations qui lui corresponde dans la feuille BDD.

En effet, je m'explique dans le fichier ci-joint je voudrais qu'après que l'utilisateur est choisi un unique Produit à partir des differents filtres, on puisse faire la correspondance entre la Marque,Couleur et Taille de la feuille Produit avec la feuille BDD. Afin d'afficher soit dans une autre feuille ou dans un fichier texte. Les informations de la feuille BDD par rapport à notre choix dans la feuille Produit.

Je m'explique prenons le cas, où je choisi le produit : ADIDAS Bleu M

Eh bien, je voudrais voir afficher :
- ADIDAS Centre Bourges
- Bleu Coton 0.5
- M 198 145

Cordialement,

PS : J'espère que vous m'avez compris et que vous pouvez m'aider.
 

Pièces jointes

  • Aide2.xls
    27 KB · Affichages: 30
  • Aide2.xls
    27 KB · Affichages: 36
  • Aide2.xls
    27 KB · Affichages: 37

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide récupérer information d'un tableau sur plusieurs feuilles


Bonjour,

sans précision claire de la destination, voici un exemple par formules de calculs dans la feuille 3 :

• en C3 : [highlight]=Produit!C3[/code]

• en D3 : [highlight]=RECHERCHEV(C3;BDD!$A$3:$C$10;2;FAUX)[/code]

• en E3 : [highlight]=RECHERCHEV(C3;BDD!$A$3:$C$10;3;FAUX)[/code]

Appliquer le même principe pour la couleur et la taille,
c'est à la portée d'un débutant en lisant l'aide d'Excel de la fonction RECHERCHEV …

_______________________________________________________________________________
Je suis Charlie, Bardo, Sousse

 

SNIDER17

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide récupérer information d'un tableau sur plusieurs feuilles

Le seul soucis est que je voudrais que cela marche uniquement pour une seule ligne c'est à dire après avoir utilisé mes filtres or en faisant cela, il ne s'agit plus de la cellule C3 par exemple mais de la cellule C5 comment je peux faire pour que ce soit toujours la cellule de la ligne filtrée ?

Cordialement,

PS : J'espère que vous m'avez compris
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide récupérer information d'un tableau sur plusieurs feuilles


Dans la feuille 3, mettre en forme le tableau A1:I2 (titres, format des cellules, bordures, …)
puis entrer les formules de calculs

• en B2:C2 : [highlight]=RECHERCHEV($A2;BDD!$A$2:$C$10;COLONNE();FAUX)[/code]

• en E2:F2 : [highlight]=RECHERCHEV($D2;BDD!$E$2:$G$10;COLONNE()-3;FAUX)[/code]

• en H2:I2 : [highlight]=RECHERCHEV($G2;BDD!$I$2:$K$10;COLONNE()-6;FAUX)[/code] …


A coller dans le module Feuil3 :​
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.ScreenUpdating = False

    With Feuil1.[A2].CurrentRegion.Offset(1).Columns
        .Item(3).Copy [A2]
        .Item(4).Copy [D2]
        .Item(5).Copy [G2]
    End With
    
    Cells(1).CurrentRegion.Offset(2).Clear
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …​
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV