Besoin d'aide pour une macro qui s'execute sur plusieurs fichiers

nico68

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin d'aide, j'ai fais des recherches mais je n'ai rien trouver, d'un autre coté j'ai egalement fais des essais mais je bloque vraiment donc je vous sollicite.

J’ai crée une macro « conversion » qui sélectionne une feuille spécifique dans un classeur et qui la transpose sur une nouvelle feuille dans le même classeur.

J’aimerais créer un fichier avec une macro ou je peux indiquer le répertoire ou appliquer la macro « conversion » a tous les fichiers xls du répertoire et les sauvegarde.

Je tourne sous Excel 2003.

Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Convertir F3 Process.xls
    27 KB · Affichages: 55

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide pour une macro qui s'execute sur plusieurs fichiers

Bonjour,
Essaye
VB:
Sub tout_convertir()
    Dim Chemin As String
    Dim Fich As String
    Application.DisplayAlerts = False
    Chemin = "C:\Documents and Settings\p060092\Desktop\fichier a convertir\"
    Fich = Dir(Chemin & "*.xls")
    Do While Fich <> ""
        Workbooks.Open Chemin & Fich
        Workbooks(Fich).Activate
        ConvetirF3ProcessFr
        ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & "modifs\" & Fich
        ActiveWorkbook.Close
    Fich = Dir
    Loop
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
A+

Edit : Application.Run ("ConvetirF3ProcessFr") est un peu lourd, c'est nécessaire quant la macro est dans un autre classeur.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 966
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088