Besoin d'aide pour une formule

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, j'aurais besoin d'un p'tit coup de main pour traduire ce bout de code en une formule
Code:
Select Case Rang.Value

Case 1, 2, 3, 4, 5, 6

.Range("bi5").Value = "Pas bon"
Case 7, 8
.Range("bi5").Value = "Admissible"
Case Is > 9
.Range("bi5").Value = "Ok"
Case Else
.Range("bi5").Value = ""
End Select

Merci d'avance a qui voudras bien si intéresser!

Gilbert
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour une formule

Bonsoir à tous


Voici une possibilité de formule
Code:
=CHOISIR((BI5<=6)+ET(BI5>=7;BI5<=8)*2+(BI5>=9)*3;"Pas bon";"Admissible";"Ok")

EDITION: Bonsoir Gardien de Phare, je ne t'avais pas vu passer, désolé :eek:
PS: C'est BI5 pas BI15 ;), je me devais de t'en informer ;)
 
Dernière édition:

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide pour une formule

Salut, désolé, je m'était absenté!

Effectivement c'est bien >=9

JM, j'ai testé ta formule et ça marche bien, en fait la cellule de calcul est BI5 et les valeurs en BG5 il a suffit que j'intervertisse!

Peux tu traiter l'éventualité ou il n'y ai rien en BG5 au quel cas il ne faut rien mettre en BI5, le "Case Else" dans mon code
Tu es vraiment fort!! c'a faisait 2 heures que je galèrais avec mes SI et mes ET.
Merci pour l' aide que tu m'as déjà apporté
Cordialement
Gilbert
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 441
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR