besoin d'aide pour un projet d'informatisation d'un planning de production

oneway

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Afin de simplifier la modification du planning de production du secteur dont je travaille, j'ai commcé un excel où j'ai galéré un mois et demi sans aboutir à un résultat satisfaisant. Esperant qu'il y aura quelqu'un qui pourra m'aider voici ce que je voudrais faire sur VBA (j'ai essayé de l'écrire d'une manière proche du language pour simplifier la compréhension et merci) :

- i, x et t sont des entiers naturels
avec i appartiens à l'intervalle [1;2]
x appartiens à l'intervalle [1;168]
t appartiens à l'intervalle [1;3]

- Fab (i,x) , FFab (ix) et QT (ix) sont des cellules
avec Fab(1x) appartiens à l'intervalle de cellules [D8;E8;...;FP8;FO8]
Fab(2x) appartiens à l'intervalle de cellules [D14;E14;...;FP14;FO14]

FFab(1x) appartiens à l'intervalle de cellules [D13;E13;...FP13;FO13]
FFab(2x) appartiens à l'intervalle de cellules [D19;E19;...;FP19;FO19]

QT(1x) appartiens à l'intervalle de cellules [D35;E35;...;FP35;FO35]
QT(2x) appartiens à l'intervalle de cellules [D40;E40;...;FP40;FO40]

-Ref (t) est une plage de cellules
avec Ref (1) = ["A21":"A22":"A23":"A24":"A25":"A26":"A29":"A30":"A31":"A32":"B21":"B22":"B23":"B24":"B25"]
Ref(2) = ["A27":"A28":"B26":"B28":"B29":"B30":"B31":"B32":"C21":"C22":"C23":"C24":"C25":"C26":"C27":"C28":"C29":"C30"]
Ref(3) = ["B27"]

-Si la couleur de la cellule FFab (ix) est verte (interrior.indexColor=4)
et la valeur de Fab(ix) égale une valeur d'une cellule qui appartient à la plage Ref(1)
alors la valeur de QT(ix) = 250

- Si la couleur de la cellule FFab (ix) est verte (interrior.indexColor=4)
et la valeur de Fab(ix) égale une valeur d'une cellule qui appartient à la plage Ref(2)
alors la valeur de QT(ix) = 350

-Si la couleur de la cellule FFab (ix) est verte (interrior.indexColor=4)
et la valeur de Fab(ix) égale une valeur d'une cellule qui appartient à la plage Ref(3)
alors la valeur de QT(ix) = 300

Je vous remercie d'avance.
 

oneway

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide pour un projet d'informatisation d'un planning de production

Merci beber pour votre réponse.

Comme ce que j'ai écris en haut est un peu compliquer, je ai réussi à le résoudre autrement donc ce n'est pas la peine de vous deranger avec ça. Par contre j'ai une autre question si ça ne vous derange pas voici le code que j'ai écris :

If Target.Row = 11 Or Target.Row = 17 Then
If Target.Column < 4 Then Exit Sub
With Selection
.Font.Color.Index = 4
.Interior.ColorIndex = 4
.Interior.Pattern = xlSolid
End With

Ce code sert a colorer la cellule selectionner d'une plage de cellule bien précise avec la couleur verte.Ce que je voudrais afiicher de plus est la valeur de la cellule qui égale à 1, après je cache le 1 en le colorant en vert.

J'ai essayé ce code :

If Target.Row = 11 Or Target.Row = 17 Then
If Target.Column < 4 Then Exit Sub
With Selection
.Range.Value = 1
.Font.Color.Index = 4
.Interior.ColorIndex = 4
.Interior.Pattern = xlSolid
End With

mais ça n'a pas marché puisque je ne précise pas le "Range" et je ne sais pas comment procéder autrement.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour un projet d'informatisation d'un planning de production

Oneway
à tester
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Or Target.Column <5 Then exit sub
If Target.Row > 10 And Target.Row < 18 Then
With Target
.Value = 1
.Font.ColorIndex = 4
.Interior.ColorIndex = 4
End With
End If
End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
514
Réponses
7
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 098
Messages
2 085 267
Membres
102 845
dernier inscrit
Baticle.geo