besoin d'aide pour la gestion de remplacements

warry

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Je vous écrit car dans le cadre de mes "nouvelles" fonctions RH, je dois monter des chaines de remplacement.
J'aurais besoin d'un coup de main pour monter une macro qui me permette de faire cela, et d'y voir plus clair: Je m'explique:

Nous avons des employés référencés dans un tableau (colonne A = matricules / colonne B = Nom /colonne C = Prénom).

Partant de cette base, je me fait des scénarios de remplacement:
en colone D je met le nom du premier remplaçant, en colonne E le second et en colone F le troisième.

J'aurais besoin d'une macro type "inputbox" (j'ai cherché un peut quand même ) qui me permette de taper le nom d'une personne et de retrouver tous les scénarios ou il est en 1, en 2 et en 3.

Je ne sait pas si je suis très clair, du coup je vous met un exemple en PJ. Il y a 2 onglets, le personnel, et les scénarios.

Merci beaucoup pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter, et je suis preneur de toute bonne idée.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 60
  • Test.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour la gestion de remplacements

Bonsoir warry.


Quelques essais sur la base de ce code :​
Code:
Sub toto()
Dim i&, j&, k&, l&, Nom$, Msg$, Dat(), Equ()
  Dat = Range("Dat").Value
  ReDim Equ(UBound(Dat), 6)
  Nom = UCase(InputBox("Qui ?", "Cherche..."))
  Equ(0, 0) = Nom
  For i = 1 To 6: Equ(0, i) = Dat(1, i): Next
  For i = 2 To UBound(Dat)
    For j = 3 To 5
      If Nom = UCase(Dat(i, j)) Then
        k = k + 1
        For l = 1 To 6: Equ(k, l) = Dat(i, l): Next
        Exit For
      End If
    Next
  Next

'Au choix,
'   1° Si on veut afficher :

  With [H1]
    .CurrentRegion.ClearContents
    .Resize(k + 1, 7).Value = Equ
  End With

'   2° Si on veut un message :

  i = 1
  Msg = Equ(0, 0)
  Do Until IsEmpty(Equ(i, 1))
    Msg = Msg & vbLf & vbTab & Equ(i, 1) & " : " & Equ(i, 2) & " "
    For j = 3 To 5
      Msg = Msg & Equ(i, j) & " / "
    Next
    Msg = Msg & Equ(i, j)
    i = i + 1
  Loop
  MsgBox Msg, vbOKOnly
End Sub


ℝOGER2327
#7641


Dimanche 22 Haha 142 (Résurrection de Bosse-de-Nage - fête Suprême Seconde)
6 Brumaire An CCXXIII, 7,1167h - héliotrope
2014-W44-1T17:04:48Z
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 68
  • Test.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 77
  • Test.xlsm
    25.8 KB · Affichages: 61

warry

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide pour la gestion de remplacements

Bonjour ROGER2327, et merci pour ton travail.
c'est presque exactement ce que je cherchais.
Mais par contre il ne remonte pas les remplaçants de rang 3 trois. Lol

Désoler de chipoter.

Ensuite je vais tenter de faire du ligne par ligne pour essayer de comprendre, et ca c'est pas gagné.

En tout cas merci encore
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour la gestion de remplacements

Re...


Je ne vois pas pourquoi il faudrait loller.​


ℝOGER2327
#7643


Lundi 23 Haha 142 (Chapeau de Bosse-de-Nage - fête Suprême Tierce)
7 Brumaire An CCXXIII, 6,7826h - figue
2014-W44-2T16:16:42Z
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 66
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 68
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    9.6 KB · Affichages: 65

warry

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d'aide pour la gestion de remplacements

Re...

Si j'ai "lollé", ce n’était pas du tout moqueur (excuse moi si tu l'as pris ainsi). au contraire, je me moquais de moi même qui chipote sur le fichier.

Regarde, j'ai fait l'essai avec TOUESTDIT. Il ne remonte pas dans la troisième colonne, alors qu'il est pressenti pour remplacer MENVUSSA (première ligne)
 

Pièces jointes

  • Tests.PNG
    Tests.PNG
    7.1 KB · Affichages: 56

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d'aide pour la gestion de remplacements

Re...


Re...

Si j'ai "lollé", ce n’était pas du tout moqueur (excuse moi si tu l'as pris ainsi). au contraire, je me moquais de moi même qui chipote sur le fichier.

Regarde, j'ai fait l'essai avec TOUESTDIT. Il ne remonte pas dans la troisième colonne, alors qu'il est pressenti pour remplacer MENVUSSA (première ligne)
[état d'âme=vieux con]
Marre du lollage et autre fumisterie du genre :p ;) :D :eek: :) :( :confused: :mad: :rolleyes: :cool: :eek: :
je ne suis qu'un vieux con, obstinément attaché à ma langue (la tare !) et à mon pays (le boulet !), convaincu qu'une phrase châtiée est plus expressive qu'une merdouille dysorthographique (il est trop !).
Un clavier possède suffisamment de touches pour écrire proprement... (grave !)​
[/état d'âme]​


Cela dit, avec un exemple, la remarque est plus claire. Il y a en effet une erreur dans le code.
Dans la procédure toto, la ligne​
Code:
    For j = 3 To 5
doit être remplacée par​
Code:
    For j = 4 To 6
Merci d'avoir pris le temps de soulever le problème.​


Bonne journée. ROFLMAOGCB


ℝOGER2327
#7646


Mardi 24 Haha 142 (Saint Claude Terasse, musicien des Phynances - fête Suprême Quarte)
8 Brumaire An CCXXIII, 5,7355h - scorsonère
2014-W44-3T13:45:55Z
 

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 077
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350