Besoin d'aide pour enregistrer avec case à cocher

  • Initiateur de la discussion Stéphane
  • Date de début
S

Stéphane

Guest
Bonjour à tous,
Je vais essayer de bien m'espliquer.
J'aimerai enregistrer sous 1 ou 2 feuilles dans un nouveau fichier, via des cases à cocher et valider le lancement de l'enregistrer sous par un bouton OK, en mettant comme nom par défaut des infos figurant dans 2 cellules différentes dont une au format date.
Je joints un exemple de ce que je voudrais.
En en cas de non sélection d'au moins une page, j'aimerai faire apparaître un message d'erreur.
Merci à tous du temps que vous pourrez me consacrer.
Stef [file name=TEST8_20060324222245.zip size=5991]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TEST8_20060324222245.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • TEST8_20060324222245.zip
    5.9 KB · Affichages: 26

photoechange

XLDnaute Junior
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec cas

dernier essai [file name=test_20060324234655.zip size=14060]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test_20060324234655.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • test_20060324234655.zip
    13.7 KB · Affichages: 29
S

Stéphane

Guest
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec cas

Merci pour la première partie ca marche impeccable
je suis impatient pour la deuxième, super sympa d'aider un débutant merci encore
Stéphane
 

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

Bonjour Stef & Steph,le forum

Ci joint le fichier de Stéph avec la partie sauvegarde remplie

Tu peux modifier la variable chemin qui définit l'emplacement du nouveau classeur et par défaut au même endroit que le classeur Test8

En espérant que cela réponde à ta demande

Bon week-end
[file name=Test8_V2.zip size=19992]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test8_V2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test8_V2.zip
    19.5 KB · Affichages: 36
S

Stéphane

Guest
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

Salut Steph et Olivier,
Extra ton fichier, vraiment top, ca marche du tonnerre...
Puis je me permettre une question ? serait ce possible de faire un enregistrer sous en laissant le choix à l'utilisateur de l'emplacement de l'enregistrement?? Je suis désolé je découvre le VBA et suis loin d etre au top.. merci de votre aide....
Sinon trop trop top merci encore...
Stef
 

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

Bonsoir Stéphane


De manière à pouvoir choisir l'emplacement, rajoute la ligne suivante :
Application.GetSaveAsFilename (chemin)

à la place de celle-ci :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin, FileFormat:=xlNormal, Password:='' _
, WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

Le faire pour chacun des trois cas de figure.

Cela ouvrira la boîte de dialogue avec le nom du nouveau fichier comme tu le souhaitais (dupont_octobre 2006), et par défaut te le proposera à l'endroit du fichier utilisé.

Vois si cela te convient

Bonne soirée

Message édité par: climaudo, à: 26/03/2006 23:09
 
S

Stéphane

Guest
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

UN TRES TRES GRAND MERCI OLIVIER
ca marche au poil
je suis hyper content
merci encore
je ferai ptre a nouveau appel au forum bientot
c trop top
merci a tous
Stef
 
S

Stéphane

Guest
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

OUPS
rectification, ca ne marche pas trop
quand je clique sur ok il m ouvre bien une fenetre enregistrer sous avec le nom par défaut , mais quand je confirme l'enregistrement, il me demande si je veux enregistrer nouveau classeur apres c est un enregistrement classique...
je comprends plus rien ;)
merci
Stef
 

Climaudo

XLDnaute Occasionnel
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

Re

Donc me revoici avec la bonne solution (je l'espère :p )

Remplace le code que je t'ai transmis par celui-ci :
ActiveWindow.Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show (chemin)

fais le sur les 3 cas de figure

La méthode Application.GetSaveAsFilename (chemin) ne fait qu'apparaître la boîte sans possibilité d'enregistrer

Tiens moi au courant
 
S

Stéphane

Guest
Re:Re:Besoin d'aide pour enregistrer avec

Alors là, rien à dire
Chuis trop content, je vais pouvoir adapté cela pour le boulot, trop cool
merci encore tres sympa de ta part
merci merci
a bientot
Stef
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass