Besoin d’aide pour code userform

lanoe

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pour terminer un code j’ai besoin d’un petit coup de main.

1- Le userform, me permet de créer ou modifier des enregistrements. Le problème, actuellement, je peux créer 2 lignes identiques, si par inadvertance, je clique sur « ajouter nouvelle fiche ». Je souhaite un code qui envoie un message « l’enregistrement existe déjà » si le nom présent dans le textbox « t2 » est dans la liste.
2- De plus, je souhaite une bouton permettant de supprimer la ligne en cours.

Merci d’avance

Lanoe
 

Pièces jointes

  • Questmettreàjour.zip
    37.5 KB · Affichages: 39
  • Questmettreàjour.zip
    37.5 KB · Affichages: 40
  • Questmettreàjour.zip
    37.5 KB · Affichages: 40
G

Guest

Guest
Re : Besoin d’aide pour code userform

Bonjour Lanoe,

voici ce comment tu peux vérifier dans la procédure 'enregistrer' ou ailleurs, mais il faudrait par une variable booléenne vérifier si la fiche est une nouvelle fiche ou en mode modification.

Il y a ambigïté sur ce point dans ton userform.

Code:
    If Application.CountIf(Sheets("Clients").Range("B:B"), t2.Text) > 0 Then
        MsgBox "Ce nom de client existe déjà dans la base de donnée!" & vbCrLf & _
                "Enregistrement annulé!", vbExclamation, "Valider saisie"
                With t2
                    .SelStart = 0
                    .SelLength = Len(t2.Text)
                End With
                t2.SetFocus
        Exit Sub
    End If

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d’aide pour code userform

Bonjour

Bonjour

Que se passe-t-il s'il y a deux personnes avec le même nom ?

JP

J'ai mal formulé ma question
Dans une base de données avec des noms on trouve souvent des personnes avec le même nom de famille et parfois cela est plus rare le même prénom.
La notion de doublons devient plus complexe car il faut tester le nom, le prénom et une autre donnée par exemple le téléphone, le code postal.

JP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
425
Réponses
25
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 052
Membres
103 109
dernier inscrit
boso_vs_viking