Besoin d'aide pour améliorer un macro copie feuille.

Albafica

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'actualise actuellement ce macro qui me permets de faire une copie de la page actuelle, et me mets un msg d'erreur si je ne suis pas sur la dernière feuille. La copie s'appelle FeuilX X étant le chiffre de la position de l'onglet de la dite feuille.

J'aimerais aller en plus loin à savoir : que la page copié ne soit pas l'actuelle mais la feuille "FactureType" tout en conservant le message d'erreur et j'aimerais que la feuille qui se copie se nomme "FactureX" et s'incréments toujours de la position ou même de son propre compteur si cela n'est pas trop complexe !

Merci à ceux que qui prendront le temps de m'aider je prends toute aide / piste.

Alba.

Sub copie()
If ActiveSheet.Index <> Sheets.Count Then MsgBox _
"Attention, vous n'êtes pas sur la dernière facture", vbInformation: Exit Sub

Application.ScreenUpdating = False

Cells.Copy
Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Range("a1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.Zoom = 150
End Sub|
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour améliorer un macro copie feuille.

Bonjour,

J'aimerais aller en plus loin à savoir : que la page copié ne soit pas l'actuelle mais la feuille "FactureType"

essaye avec cette instruction :
Code:
Sheets("FactureType")Cells.Copy

ensuite tu peux peut être faire ainsi :
Code:
Sheets.Add(after:=Sheets(Worksheets.Count)).Name = "facture" & Worksheets.Count + 1

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
520

Statistiques des forums

Discussions
312 159
Messages
2 085 836
Membres
102 998
dernier inscrit
billABDELL