Besoin aide, insertion de commentaire dans zone fusionnée

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,

dans une macro liée à un CommandButton, je souhaite faire ajouter un commentaire dans une zone fusionnée.
Je n'y arrive pas avec le code ci dessous,
Pourriez vous m'aider, svp

Code:
 With .Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin))
        .Interior.ColorIndex = 1
        .Interior.Pattern = xlSolid
        .Font.ColorIndex = 2
        .FormulaR1C1 = TextBox2.Value & "   Status: CANCELLED / ABORTED"

        LgTx3 = TextBox2.TextLength

       '.Range(Cells(LgTrav, ColDebut), (Cells(LgTrav, ColFin))).AddComment
    
       '.Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin)).Comment.Visible = False
       '.Range(Cells(LgTrav, ColDebut), Cells(LgTrav, ColFin)).Comment.Text Text:="bla...bla" & Chr(10) & ""

End With
en déboguage, les valeurs du range LgTrav, ColDebut, ColFin sont bien récupérée..
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Besoin aide, insertion de commentaire dans zone fusionnée

Bonjour Paul87

Si tu lances l'enregistrement d'une macro en insérant un commentaire dans une zone de cellules fusionnées,
tu remarqueras qu'Excel n'inscrit le commentaire que dans la 1ère cellule en fait

Donc :
Code:
.Cells(LgTrav, ColDebut).AddComment

Voili, voilà ;)

Bon Reveillon.jpg
 

Pièces jointes

  • Bon Reveillon.jpg
    Bon Reveillon.jpg
    49.2 KB · Affichages: 99
  • Bon Reveillon.jpg
    Bon Reveillon.jpg
    49.2 KB · Affichages: 100

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 899
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510