BARRE (fichier,édition etc..) ne s'affiche plus

remes

XLDnaute Junior
Bonjour,
un probléme sur un PC de quelqu'un que je voudrai aider.
La barre de tache principale (fichier, édition, affichage) ne s'affiche pas pourtant les autres barres s'affichent.
J'avais réussi à l'afficher mais elle reste invalide et en sortant d'excel, à la réouverture elle n'est plus la.
Merci d'avance
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : BARRE (fichier,édition etc..) ne s'affiche plus

Bonjour,

Fort probablement un apprenti sorcier qui a masqué la barre d'outils à l'ouverture d'une macro et qui a omis de l'afficher à la sortie.

Fais une recherche sous les anciens messages, avec "barre d'outils" comme clef, tu y trouveras la solution.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : BARRE (fichier,édition etc..) ne s'affiche plus

Bonjour Remes, Hoerwind, Dull

Essaye:

Click droit sur une barre d'outils. Choisir Personnaliser

Dans Barre d'Outils, tu doit avoir:

Barre de menus Feuille de calcul (click sur réinitialiser).

Si ça ne fonctionne pas, il y a un problème :confused:.
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : BARRE (fichier,édition etc..) ne s'affiche plus

Bonjour
Un petit code que j'avais trouvé sur ce Forum pour retrouver les barres perdues d'XL
Code:
Sub Retrouver_les_barres_perdues()
    For Each CB In Application.CommandBars
        If Not CB.Enabled Then
             CB.Reset
             CB.Enabled = True
             MsgBox "La barre de commande " _
             & Chr(10) & CB.Name _
             & Chr(10) & "a été réactivée !", vbExclamation
        End If
    Next
End Sub
A+
 

remes

XLDnaute Junior
Re : BARRE (fichier,édition etc..) ne s'affiche plus

En fait je pensais aussi vu les explications que m'a fourni mon collégue qu'il s'agissait d'une macro "mal faisante".
Je lui ai dit d'essayer avec la manip de MJ13 (merci à toi) dans un premier temps et il a vu un clignotement, il s'aggissait bien de la case à cocher barre de menu feuille de calcul et la barre avait été en plus gilssée vers le bas et n'était plus visible.
Hoverwind, Dull merci à vous aussi (j'ai crié au loup un peu vite)
Cordialement Remes
 

Statistiques des forums

Discussions
312 100
Messages
2 085 293
Membres
102 853
dernier inscrit
jetstream69