Barre d'état

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Salut à toutes et à tous
On me pose une colle :
comment récupérer le résultat affiché dans la barre d'état ?
Je sais le redéfinir par macro, pas de problème, mais il doit bien exister queque pert ce #censuré# de résultat.

Et j'avoue que je n'ai pas envie de passer 6 mois à rechercher le nom de la variable dans l'aide. Alors si quelqu'un avait une idée...

A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'état

jmps à dit:
Salut Gorfael,

Toto = Application.StatusBar

Sauf que si t'as pas renseigné un truc avant il te renvoie FAUX.
Salut
José

Je me suis mal exprimé :
Quand tu cliques-droit dans la barre d'état, tu peut sélectionner une fonction (somme, moyenne, etc.) qui apparaît à droite de la barre d'état, si tu sélectionnes 2 cellules au moins et qui est le résultat de la fonction choisie appliqué au cellule sélectionnée

Je sais la recréer, avec SelectionChange, mais comme ça existe et que je suis feignant, j'aimerais récupérer le résultat, et je ne trouve rien dans l'aide( comme d'habitude)

Merci quand même

A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'état

jmps à dit:
Sorry, j'avais pas compris.

Mais je crois pas qu'on puisse faire ça. Si ce n'est en recalculant le résultat. Application.StatusBar renvoie seulement la partie gauche de la barre.
Problème après : déterminer si on a demandé une moyenne, une somme, un max, etc...
L'enregistreur de macros a zéro de tension quand on fait la manip.

Ca sent l'usine à gaz avec brochette d'APIs... Et encore...

Bonne soirée quand même.
Re...
c'est pour ça que je pose la question ici, vu les pointures qui naviguent, peut-être ...

A+
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre d'état

Bonsoir Gorfael, jmps, le Forum,

Je n'ai malheureusement pas non plus la réponse à ta question Gorfael.
Comme José, je pense que s'il existe une solution, elle devra obligatoirement passer par API Windows...

Cela dit, il est à mon avis beacoup plus simple de simuler cette fonction de calcul pour en récupérer le résultat, plutôt que de chercher à récupérer ce résultat à grands coups d'API...

On peut faire par exemple comme ça :
Code:
[SIZE=2][COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Workbook_SheetSelectionChange([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Sh [COLOR=blue]As Object[/COLOR], [COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=DarkGreen]'myDearFriend! - Septembre 2006[/COLOR]
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] Ctrl [COLOR=blue]As[/COLOR] CommandBarButton
[COLOR=blue]Dim[/COLOR] V [COLOR=blue]As Double
      If[/COLOR] Target.Count > 1 [COLOR=blue]Then
            For Each[/COLOR] Ctrl [COLOR=blue]In[/COLOR] Application.CommandBars("AutoCalculate").Controls
                  [COLOR=blue]If[/COLOR] Ctrl.State[COLOR=blue] Then
                        On Error Resume Next
                        Select Case[/COLOR] Ctrl.Caption
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "&Moyenne"
                              V = Application.Average(Target)
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "&Compteur"
                              V = Application.CountA(Target)
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "Chi&ffres"
                              V = Application.Count(Target)
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "Ma&x."
                              V = Application.Max(Target)
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "M&in."
                              V = Application.Min(Target)
                        [COLOR=blue]Case[/COLOR] "&Somme"
                              V = Application.Sum(Target)
                        [COLOR=blue]End Select
                        If[/COLOR] V > 0 [COLOR=blue]Then[/COLOR] MsgBox V
                        [COLOR=blue]Exit For
                  End If
            Next [COLOR=Black]Ctrl[/COLOR]
      End If
End Sub[/COLOR][/SIZE]
Cordialement,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87