Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Tout ce que j'ai pu trouver concernant les barres de progression s'utilise dans le cas de calculs répétés X fois, donc on connait le nombre de fois, donc la durée total, donc le pourcentage déjà exécuté.

Dans mon cas, j'ai un fichier qui me permet d'envoyer mes mails en passant par Excel avec CDO.

Ces mails peuvent être accompagnés de pièces jointes, de tailles plus ou moins grosses.

J'aimerai pourvoir mettre une barre de progression, en fonction de la grosseur des fichiers, afin d'indiquer à l'utilisateur le temps restant ou le pourcentage réalisé.

Est-ce possible ?

Merci d'avance pour vos réponses
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Bonsoir,

Code:
Sub Attente()
    F_BarreAttente.Show
    '==== traitement1
    F_BarreAttente.Caption = "20%"
    F_BarreAttente.Label1.Width = 20
    DoEvents
    For a = 1 To 100000000: Next a
    '==== traitement2
    F_BarreAttente.Caption = "40%"
    F_BarreAttente.Label1.Width = 40
    DoEvents
    For a = 1 To 100000000: Next a
    '==== traitement3
    F_BarreAttente.Caption = "60%"
    F_BarreAttente.Label1.Width = 60
    DoEvents
    For a = 1 To 100000000: Next a
    '==== traitement4
    F_BarreAttente.Caption = "80%"
    F_BarreAttente.Label1.Width = 80
    DoEvents
    For a = 1 To 100000000: Next a
    Unload F_BarreAttente
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Bonsoir Philippe,

Merci pour ta réponse, mais j'utilise ça comment ?

Car comme je l'indique plus haut, mon envoi concerne des fichiers différents donc de taille différente.

De plus, lorsque j'envoi mon fichier je ne peux pas envoyer 20% de mon fichier, puis 20 autre pour cent du fichier etc...

Yaloo
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Bonsoir,

Je pensais que tu voulais une barre pour faire patienter le temps de l'envoi du mail
Je n'ai que ça comme barre de notre ami BOISGONTIER

désolé si je n'ai pas pu t'aider :(
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Voici le principe de macro que j'utilise pour envoyer mon fichier.

Dans l'exemple, la macro est directement dans le classeur. Mais dans la plupart des cas, ma macro est dans mon perso.xls avec bouton dans le ruban. Avec un Userform, j'ai même la possibilité d'envoyer jusqu'à 4 fichiers, j'arrive donc a calculer le poids du ou des fichiers.

A+
 

Pièces jointes

  • Enregistre et envoi mail.xls
    40 KB · Affichages: 34
  • Enregistre et envoi mail.xls
    40 KB · Affichages: 42
  • Enregistre et envoi mail.xls
    40 KB · Affichages: 38

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Je t'envoi le fichier complet (2 barres avec 2 boutons)

Après, je ne sais pas faire le lien entre une barre et l'action d'envoyer un mail
 

Pièces jointes

  • Formulaire_BarreProgression.xls
    45 KB · Affichages: 67

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de progression pour envoi fichier de taille différente

Bonjour à tous,

Je suis allé sur le site de JB, j'y ai bien trouvé un exemple pour un traitement de (plusieurs) fichiers.

Mais dans mon cas, je souhaiterai envoyer soit un fichier (de taille +/- importante) soit envoyer plusieurs fichiers mais dans un seul mail. Et non un par un, sachant que les fichiers envoyés ne sont pas forcément de la même taille.

Qq'un aurait-il une idée ?

Yaloo
 

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 170
Membres
102 805
dernier inscrit
emes