barre de progression et liaison avec traitement macro

lily1612

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum

j'ai besoin de votre aide car je bloque... aprés plusieurs recherches !

je souhaiterais afficher une barre de progression (affichage en %) lors du traitement d'une macro qui prend environ 1 min 45.
de plus, je me suis apercu que des calculs s'affiche sur mon documen excel qui est un bon de commande.est-il possibe de masquer ces calculs ou de les réaliser sur une autre feuille qui elle sera masquée.

je vous joins ma macro qui sera liée à cette barre de progression:

Sub masquer()
If MsgBox("Faire apparaître votre commande ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Order recap") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("f900").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "" Then
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Voici votre commande"
End If
End Sub

j'ai créer un useform pour la barre de progression dont voici le code :
Private Sub LabelProgress_Click()

End Sub
Sub masquer()
If MsgBox("Faire apparaître votre commande ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Order recap") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("f900").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "" Then
Rows(i).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
Next i

Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Voici votre commande"
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
UserForm1.LabelProgress.Width = 0
Call Main
End Sub


Sub UpdateProgressBar(PctDone As Single)
With UserForm1
' Update the Caption property of the Frame control.
.FrameProgress.Caption = Format(PctDone, "0%")
' Widen the Label control.
.LabelProgress.Width = PctDone * _
(.FrameProgress.Width - 0)
End With
' The DoEvents allows the UserForm to update.
DoEvents
End Sub


Sub Main()
Dim PctDone As Single
Sheets("ORDER").Cells(1, 1) = Range("A1")
' on met à jour la barre
PctDone = 0.1
UpdateProgressBar PctDone
Sheets("ORDER").Cells(1, 2) = Range("B2")
' on met à jour la barre
PctDone = 0.25

UpdateProgressBar PctDone
Sheets("ORDER").Cells(1, 3) = Range("C3")
' on met à jour la barre
PctDone = 0.5
UpdateProgressBar PctDone
Sheets("ORDER").Cells(1, 4) = Range("D4")
' on met à jour la barre
PctDone = 1
UpdateProgressBar PctDone
'on ferme userform1
Unload UserForm1
End Sub

Sub test()
UserForm1.Show
End Sub
End Sub

est-ce correct ? Pouvez-vous m'aider?

merci par avance du temps que vous consacrerez à ma demande.
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : barre de progression et liaison avec traitement macro

Bonsoir Lily1612

Je ne me suis pas attardé sur ton code, mais d'après le titre, et pour faire remonter ton post, voici une barre de progression proposé par notre ami pierrejean, il y a quelques temps.
Regardes le et tu pourras l'adapter à tes besoins.

Cordialement
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : barre de progression et liaison avec traitement macro

Bonsoir.
Je ne peux que reproposer la mienne

À part ça si c'est votre procédure masquer qui est longue comme ça, on pourrait la rendre un peu plus rapide comme ça:
VB:
Sub Masquer()
If MsgBox("Faire apparaître votre commande ?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Order recap") = vbYes Then
   Range("D1:D" & Range("F900").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
   MsgBox "Voici votre commande"
   End If
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • ExUfBarrAv.xls
    82 KB · Affichages: 202
  • ExUfBarrAv.xls
    82 KB · Affichages: 214
  • ExUfBarrAv.xls
    82 KB · Affichages: 213
Dernière édition:

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : barre de progression et liaison avec traitement macro

Bonjour Dranreb,

J'ai un fichier ou se trouve une macro, cette macro ouvre tous les fichiers se trouvant dans un dossier pour les actualiser(tcd).

Est-il possible de faire une barre de progression sur ce fichier qui fait que quelques octets?
Pourra t-il déterminer le temps d'ouverture d'actualisation, et fermeture?

Merci d'avance

anthony
 

Pièces jointes

  • Actualisation Parc 2sur2.xlsm
    24.3 KB · Affichages: 114

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 201
Membres
102 817
dernier inscrit
Nini668