[B]afficher une infopratique differente a chaque demarrage[/B]

plouff

XLDnaute Junior
Bonsoir les internautes!!!

Décidement j'abuse de votre savoir mais je ne vous cache pas qu'il m'est très précieux!;)

Alors voila, j'ai créé plusieur boutton sur un userform et il me reste un peu d'espace a combler.
Je pense notamment a afficher genre une bulle dans la quel il pourrais y avoir une info sur un produit particulier qui changerais a chaque redemarrage de l'userform.
Est-ce possible??:confused:

Merci d'avance pour votre aide!!:)
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Bonsour®

prévoir une liste(nommée ListeBulle) sur une des feuilles
pas plus de 255 caractères par ligne

puis evenement activate du userform
VB:
Private Sub UserForm_Activate()
Randomize
MsgBox [listebulle].Item(1 + Int(Rnd() * [listebulle].Rows.Count)), vbInformation, "afficher une infopratique differente a chaque demarrage"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    28.1 KB · Affichages: 60
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    28.1 KB · Affichages: 62
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    28.1 KB · Affichages: 60

plouff

XLDnaute Junior
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Merci pour ta réponse.
Crois tu qu'il serai possible que ce sois intégré dans l'userform! Par exemple un texte avec un giff? image aide1.png
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Bonjour le forum
Bonjour plouff, bonjour Modeste geedee

Concernant l'insertion de l'info aléatoire du produit, dans l'USF, il suffit de l'insérer dans un TextBox par exemple. S'agissant de l'insertion d'un Gif, il y a de nombreux exemples en lançant le moteur de recherches "Insertion d'images"

TextBox1.Value = [listebulle].Item(1 + Int(Rnd() * [listebulle].Rows.Count))

Bon ouikand à toutes & à tous
 

Dormeur74

XLDnaute Occasionnel
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Je n'utiliserais pas de tirage aléatoire, mais passerais par un fichier texte externe, à lire de la 1ère info à la dernière et lorsqu'on arrive à la dernière ligne, on repasse à la 1ère. On mémorise dans ce fichier texte la dernière ligne proposée. Et on met une case à cocher pour celui qui ne veut plus voir les infos. Petit exemple joint.
Bien sûr, on peut utiliser une feuille cachée pour cela au lieu de faire appel à un fichier texte externe.
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    17.2 KB · Affichages: 31
  • exemple.zip
    17.2 KB · Affichages: 27
  • exemple.zip
    17.2 KB · Affichages: 29

plouff

XLDnaute Junior
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Bonjour tout le monde!!

Désolé de répondre tard mais j'ai peux de temps a accorder a excel en se moment!
Merci pour vos idée et l'aide que vous m'apporté!!!:)

Alors ça ne fonctionne pas avec le code

private sub UserForm_activate()
Randomize
TextBox1.Value = [listebulle].Item(1+Int(Rnd() * [listebulle].Rows.count))
End sub

une idée pourquoi cela ne fonctionne pas?

En revanche dormeur ton idée me plait bien mais je n'arrive pas a l'intégrer a une feuil de mon classeur!

Serait il possible de faire une mise en forme de mon texte dans la cellule et qu'il apparaisse telle quelle dans le textbox??

Un grand merci pour votre aide!!!!!:)
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : afficher une infopratique differente a chaque demarrage

Bon, après mur réflexion tu as raison dormeur de faire un fichier a par car cela me permettrai d'enrichir ma gamme produit sans avoir à rectifier mon tableau ainsi que celui des personnes l'utilisant!!

Toutefois j'ai un bug dans le code au niveau de : kill fullfilename.. Surligné en jaune!!
Hors avec ton exemple ça fonctionne bien!!
J'ai bien changé le noms de mon userform et de mon bouton!
Une idée du bug??

Merci les amis
 

Statistiques des forums

Discussions
312 025
Messages
2 084 749
Membres
102 652
dernier inscrit
Helpmeplz