Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

FloMianot

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,:)

Je vous remercie d'avance pour vous pencher sur mon sujet et pour apporter vos solutions.

Ci-joint le tableau excel entre les données brutes et le rendu souhaité. Nouveau défi donc.

Exemple: si j'ai 451.001 je veux 451 , si j'ai 34.999 je veux 34, mais si j'ai 2,455.001 je veux 2 455.

Est ce que c'est possible ?

Merci d'avance à vous tous pour vos lumières

Regarde la pièce jointe FloMianotExcel3.xls
 

Pièces jointes

  • FloMianotExcel3.xls
    17.5 KB · Affichages: 46
  • FloMianotExcel3.xls
    17.5 KB · Affichages: 45

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour,
si j'ai bien compris,
en D6,
Code:
=SI(ESTNUM(CHERCHE(".";B6));1*SUBSTITUE(GAUCHE(B6;TROUVE(".";B6)-1);",";"");1*SUBSTITUE(B6;",";""))
Amicalement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour à tous


Code:
=ENT(SUBSTITUE(SUBSTITUE(B6;",";"");".";","))
fonctionne aussi.

À FloMianot : cette formule fonctionne également pour votre précédent problème.​


ROGER2327
#6224


Mardi 24 Tatane 139 (Saint Pissedoux, caporal des hommes libres - fête Suprême Quarte)
19 Thermidor An CCXX, 5,5655h - gentiane
2012-W32-1T13:21:26Z
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonsour®
de m^me que Roger le précise,
les réponses au précédent post sont toujours valables...

=ENT(SUBSTITUE(SUBSTITUE(B6;",";"");".";","))

si tu nous précisais plutôt d'ou viennent les données ou bien un fichier sources brutes avant que EXCEL n'intervienne ... ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour à tous

Outre ce qui a été dit :eek:, tu peux aussi mettre ton clavier en Anglais(Etats-Unis) dans les paramètres régionaux. Il suffira de rentrer =ent(B6).

Notons que tu peux aussi changer le séparateur décimal de l'application (A tester :confused:):

Code:
Sub Piste()
'http://www.generation-nt.com/reponses/modification-temporaire-options-regionales-prise-2-entraide-806921.html
With Application
.DecimalSeparator = "."
.ThousandsSeparator = ","
.UseSystemSeparators = False
End With
MsgBox Application.DecimalSeparator + " " + Application.ThousandsSeparator
End Sub
 
Dernière édition:

FloMianot

XLDnaute Nouveau
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour,

Avant toute chose merci encore pour vos connaissances.

Pour avoir testé toutes les formules que vous m'avez proposées, les voici dans ce fichier ci dessous.

Regarde la pièce jointe FloMianotExcel3.xls


Les 2 formules de Rachid sont bonnes , celle de JHA , de Roger et Geedee ne fonctionnent pas car le résultat m'affiche "#VALEUR" et celle de Horwind ne va pas car pour les nombre 2,557,001 il me laisse un point.

@ Rachid : pouvez vous svp m'expliquer la 2ème formule pour moi bien la comprendre svp, si vous devez l'expliquer à quelqu'un comme moi qui n'a pas des connaissances aussi pointues que les vôtres, que diriez vous ?

En vous remerciant à tous pour votre participation,

Bonne journée,

Flo
 

Pièces jointes

  • FloMianotExcel3.xls
    20 KB · Affichages: 42
  • FloMianotExcel3.xls
    20 KB · Affichages: 41

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour Flo, salut R@chid, JHA, hoerwind, Modeste geedee,

Pourquoi pas avec la commande Remplacer (touches Ctrl+H) :

Remplacer : .* par <rien>

Remplacer : , par <rien>

A+
 

FloMianot

XLDnaute Nouveau
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour Job 75,

Je viens d'essayer mais ça ne marche pas bien.

Déjà il y a le texte "rien" qui s'affiche dans la celulle et ensuite on ne peut pas supprimer le . et la , en même temps et cela fausse l'ordre de grandeur des valeurs.

Flo
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

Bonjour,

Je laisse à notre ami R@chid le soin de t'expliquer sa formule, et probablement aussi de te proposer une petite variante un peu plus courte.

Pour ma part, je ne comprends pas ta remarque.
Sous le dernier exemple joint je lis en
B12 : 2,546.999 et dans la barre de formule 2,546.999 au format Standard
C12 : 2.546 et dans la barre de formule : 2546 au format Nombre (séparateur de milliers (.) coché)
F12 : 2546 au format Standard
G12 : 2.546 au format Standard

J'ai l'impression que pour les formules qui ne "fonctionnent" pas (qui ne renvoient pas le résultat souhaité) il s'agit d'un problème de format et/ou de séparateur décimal dans l'exemple que tu as joint (colonnes B et C).

Essaie cette formule, elle devrait te renvoyer le résultat que tu souhaites, mais qui ne correspond pas à celui que j'ai devant les yeux.
Code:
=SUBSTITUE(SUBSTITUE(GAUCHE(B6;CHERCHE(".";B6&".")-1);",";".");".";"")
 

FloMianot

XLDnaute Nouveau
Re : Avis aux génis : formule Excel 2 formats différents

@ Hoerwind,

Pouvez vous svp m'expliquer de façon assez simple votre dernière formule car elle fonctionne bien et en plus elle est plus courte que celle de Rachid ;).

Merci d'avance,

Flo
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
310