Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Alors si quelqu'un peut résoudre mon problème, il aura ma gratitude éternelle...
voilà, je suis en train d'écrire un code qui me permette d'intéragir avec internet. Il me permet d'ouvrir une page internet, d'accèder au site d'intérêt qui est sécurisé (https://)... Et c'est là qu'est mon problème, j'ai un message d'avertissement qui apparait "Voulez-vous uniquement visualiser le contenu de la page web dont le contenu est sécurisé ?" avec possibilité de répondre oui ou non.
J'aimerais savoir si par chance il y a quelques lignes de code, qui permettent de simuler un clic "non" ?
Je précise que je ne peux malheureusement pas modifier les paramètres de sécurité d'internet explorer...
MERCI beaucoup de votre aide,
Bonne journée,
Amicalement
 

agadiroufla

XLDnaute Junior
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Bonsoir,
voici une solution qui peut peut etre te convenir,
Le principe c'est de mettre en place un timer à 6 secondes par exepmle. Des que la page met plus de 6 secondes a répondre c'est qu'elle est bloquée par le message de sécurité. la contrainte c'est qu'il faut avoir internet en premier plan
voici le code a essayer:
Code:
Set ie = New InternetExplorer
ie.Visible = True
If ComboBox1.Value = "TEST" Then

ie.navigate ("http://fr.test.com/app/search/")
Do Until ie.readyState = 4
DoEvents
Loop
Set IEDoc = ie.document
Set DOCelement = IEDoc.getElementById("keywords")
DOCelement.Value = TextBox6.Value
Set DOCelement = IEDoc.getElementById("Batch")
DOCelement.Value = TextBox7.Value
Set DOCelement = IEdoc.all("Search") DOCelement.Click
If WaitIE(ie, 6) Then                         'c'est à ce moment que le message d'avertissement apparaît
SendKeys ("{TAB}") 'tab
SendKeys ("{ENTER}") 'enter
Else
... suite du code
end if
Public Function WaitIE(oIE As InternetExplorer, Optional pTimeOut As Long = 0) As Boolean
Dim lTimer As Double
lTimer = Timer
Do
    DoEvents
   If oIE.readyState = READYSTATE_COMPLETE And Not oIE.Busy Then Exit Do
   If pTimeOut > 0 And Timer - lTimer > pTimeOut Then
       WaitIE = True
       Exit Do
   End If
Loop
End Function

H@
 

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Avertissement de sécurité - Interaction vba internet

Bonjour le Forum, Pierrot93, agadiroufla,
Je viens de tester ta solution, agadiroufla : tu as ma gratitude et mon respect éternels ! Ça fonctionne ! MERCI mille fois !
@ Pierrot93 : mêmes sanctions pour toi !!
Merci encore à vous 2,
Bonne journée,
Bien amicalement
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal