Avec un USF, retrouver un nom dans une liste parmi d'autres identiques

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

j'ai un petit fichier dans lequel j'ai un UserForm qui me permet de rechercher des données dans une feuille de calcul.
A terme, cette base de données doit contenir des milliers de noms et donc potentiellement des noms identiques.
Lorsque je cherche un nom via le ComboBox, est-ce possible en cas de noms identiques, de cliquer sur un bouton "suivant" que j'ai crée dans l'USF pour faire apparaître les uns après les autres les noms concernés.

Ci-joint le fichier exemple.

Merci d'avance pour votre aide.

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsm
    121.3 KB · Affichages: 30
  • Essai1.xlsm
    121.3 KB · Affichages: 29
  • Essai1.xlsm
    121.3 KB · Affichages: 33

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Avec un USF, retrouver un nom dans une liste parmi d'autres identiques

Bonjour ,

Essaies comme ceci :

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim sh As Worksheet
If Me.ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
Set sh = Sheets("LAD")
Compte = ComboBox1.ListIndex
li = Me.ComboBox1.ListIndex + 5
Me.TextBox2 = sh.Cells(li, 1)
Me.TextBox4 = sh.Cells(li, 6)
Me.TextBox5 = sh.Cells(li, 2)
With Me.ComboBox1
    .RowSource = "Noms"
    .Value = sh.Cells(li, 5)
End With

Me.TextBox2 = sh.Cells(li, 1)
Me.TextBox4 = sh.Cells(li, 6)
Me.TextBox5 = sh.Cells(li, 2)

End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
 Unload UserForm1
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Do Until Compte >= ComboBox1.ListCount - 1
Compte = Compte + 1
If ComboBox1.List(Compte) = ComboBox1 Then ComboBox1.ListIndex = Compte: Exit Sub
Loop

End Sub
 

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Avec un USF, retrouver un nom dans une liste parmi d'autres identiques

Bonsoir Camarchepas,

tout d'abord merci sincèrement de m'aider.
J'ai mis en place le code et effectivement, je peux faire apparaître le nom identique suivant. Mais pas les noms identiques suivants (dans l'exemple du fichier) et je ne vois pas pourquoi puisque tu as crée une boucle, il me semble.
Je suis novice, alors je ne suis pas sur de ce que j'avance. Aurais-tu une piste?
Merci

Breitzou
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Avec un USF, retrouver un nom dans une liste parmi d'autres identiques

Allez en prime ,

C'est la journée cadeau

voici le fichier
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 33
  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 30
  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 30

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Avec un USF, retrouver un nom dans une liste parmi d'autres identiques

Merci Camarchepas

c'est tout nickel !

Juste pour pousser le vice !!!

J'ai essayé de rajouter un bouton "Précédent".
Exemple : je cherche un nom, je clique 3 fois sur suivant et je m'aperçois que j'ai dépassé le nom recherché. En cliquant sur "Précédent" cela me permettrait de revenir sur le nom recherché.
Le bouton fonctionne mais pas jusqu'au bout. Je m'explique : lorsque je clique pour revenir en début de liste, il se "bloque".
J'ai mis le fichier en PJ. Si tu as une idée je suis preneur !

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 22
  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 28
  • Essai1.xlsm
    123.1 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83