Autoriser la saisie pendant une durée limitée

snico

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible dans Excel de n'autoriser la saisie de données dans une feuille de calcul qu'entre deux dates déterminées ? En dehors de ces dates, la feuille serait "fermée".

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Autoriser la saisie pendant une durée limitée

bonjour Nico,

Avec cette macro à mettre dans le module 'ThisWorkbook' (Alt-F11) double-cliquer sur 'ThisWorkBook' dans le volet Gauche puis coller les lignes dans le volet de Droite:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim Date1 As Date, Date2 As Date
    Date1 = CDate("01/07/2008")
    Date2 = CDate("02/07/2008")
    With Feuil1
        If Date < Date1 Or Date > Date2 Then
            .Protect "MotDePasse"
        Else
            .Unprotect "MotDePasse"
        End If
    End With
End Sub

La feuille sera protégée par mot de passe si la date du jour n'est pas comprise entre Date1 et Date2

A bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
612

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 308
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass