XL 2013 Automatisme pour remplir une colonne

coucouitsmoi

XLDnaute Nouveau
Bonjour a toutes et a tous,

Je viens sur ce forum dans l'espoir que quelqu'un puisse m'aider à trouver un moyen de réaliser un petit quelque chose.
Voici la situation :

J'ai une feuille excel avec une colonne de noms qui ne cesse d'augmenter. J'aimerai avoir une case définie où je pourrai coller un nom dedans et qui déterminerai ci se nom est déjà dans la liste ou non, si oui, me l'indiquer, sinon me l'indiquer également et le coller en bout de liste. N'utilisant qu’occasionnellement excel je ne sais même pas si cela est réalisable mais sa ne coute rien de demander.

J'espère que vous pourrez m'aider à réaliser cela ou m'indiquer un autre programme capable de traiter une liste de la façon que j'ai expliquée plus haut ^^

Merci d'avoir pris le temps de lire mon post et excellente journée a vous :)
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Automatisme pour remplir une colonne

Bonjour coucouitsmoi et bienvenue sur XLD :),

Voir le fichier joint. Saisir un nom dans la cellule E1.

On a utilisé du code VBA. Le code est dans le module de code de la feuille "Feuil1".
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim n
If Not Intersect(Target(1, 1), Range("e1")) Is Nothing Then
  If Len(Trim(Target(1, 1))) > 0 Then
    On Error Resume Next
    n = Application.WorksheetFunction.Match(Target(1, 1), Columns("a:a"), 0)
    On Error GoTo 0
    If Not IsEmpty(n) Then
      MsgBox "le nom:  " & Target(1, 1) & vbLf & _
          "figure déjà dans la colonne A !", vbCritical
    Else
      Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Offset(1) = _
          Application.WorksheetFunction.Proper(Target(1, 1))
      MsgBox "le nom:  " & Application.WorksheetFunction.Proper(Target(1, 1)) _
          & vbLf & "a été rajoputé en fin de colonne A", vbInformation
    End If
  End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • coucouitsmoi- saisir auto dans une colonne- v1.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 923
Membres
103 041
dernier inscrit
Ousmane