automatiser une mise en forme de ligne

equipebiet

XLDnaute Nouveau
bonjour,
je suis la dernière arrivée.

j'ai trouvé votre forum en faisant des recherches sur excel, j'aimerais qu'une mise en forme de mon tableau se fasse automatiquement( on m'a parlé de macro.... du chinois pour moi) selon certaines conditions.

je vous joints un tableau comme exemple qui vous explique ce que je désir

miici d'avance

équipebiet
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser une mise en forme de ligne

Bonjour et bienvenue sur le site
J'ai pas tout compris...
D4 est vide si une cellule en dessous de E4 est >1 alors B4 =3
Veux tu dire E5?
Dans l'exemple que tu donnes tu dis
résultat désiré B11=3 , B12=3 (ou couleur: c'est pas un probleme)
alors que E12 est vide
et que D12 n'est pas vide...
Faut il effacer d12 si e13 a une donnée..

A+ François
 

equipebiet

XLDnaute Nouveau
Re : automatiser une mise en forme de ligne

bonjour fanfan38,

"D4 est vide si une cellule en dessous de E4 est >1 alors B4 =3
Veux tu dire E5?"

c'est a dire E5:E32 pour le 1er ex

"Dans l'exemple que tu donnes tu dis
résultat désiré B11=3 , B12=3 (ou couleur: c'est pas un probleme)
alors que E12 est vide
et que D12 n'est pas vide...
Faut il effacer d12 si e13 a une donnée.."

non pas effacé de donnée mais pour D11 vu que la zone E12:E32 n'est pas vide alors il faut que B11 =3 ou loigne B11:G11 et cela en cascade pour les autres colonnes.

il y toujours un décalage d'une ligne pour la zone de controle et cela pour chaque cellule des colonnes de D à F

j'espère avoir été clair ds mon explication
 

equipebiet

XLDnaute Nouveau
Re : automatiser une mise en forme de ligne

Re,

mes premiers balbuciement en VBA:

Sheets (“tableau”) Activate
If range (“E12”) =0
‘and if
Range (“F13:F191“) value > 1 décalées d’une colonne et une ligne en dessous
Then
Range(‘’ D11 : H11’’). Cells.color = XXXX (couleur de fond rouge clair) Font. Color = YYYYY (gris clair)
mais il faudrait qu'elle soit universelle pour ttes les cellules entre E12 :H191

c'est ti pas un bon début?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16