automatiser une impression suivant le contenu d'une cellule en VBA

beabor

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je découvre VBA et nage un peu.
je cherche a automatiser une impression avec un bouton sur la "feuille du jour" des "platsA4" si une plage de cellules précise contient du texte (sachant qu'il a un lien dans ces cellules).
et ne rien faire si pas de texte.
Je cherche a faire ça page par page et mon code concerne la page 1, par la suite je voudrais faire toute les page de la feuille "Plats A4"
J'ai écris ça pour l'instant, mais je n'arrive pas a intégrer la formule qui dit non pas de texte et ne pas imprimer.

'
' ImpPlatsA4 Macro
' Impression
'

'je veut apres placer un bouton sur la feuille du jour

Sheets("Plats A4").Select
'Selection feuille "Plats A4"
Range("A2").Select
'Selection celulle A2

If Not IsEmpty(Range("A2:B2")) Then
'Si la case A2 n 'est pas vide
Range("A1:B7").Select
'Selectionner les celulles de A1:B7
End If
If IsEmpty(Range("A2:B2")) Then
Range("A2").Deselect

With ActiveSelect
'Avec Selection active A1:B7
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,1,,,TRUE,,FALSE)"
End With
End Sub

merci d'avance de votre aide

ci joints mon dossier de travail
Regarde la pièce jointe VBA essais.xlsm
 
Dernière édition:

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : automatiser une impression suivant le contenu d'une cellule en VBA

Salut beabor,
voici une possibilité :

Code:
Sub Impression()

Application.ScreenUpdating = False

If Cells(2, 1).Hyperlinks.Count <> 0 Then
    If ActiveSheet.Name <> "Plats A4" Then Sheets("Plats A4").Select
    If Cells(2, 1).Value <> "" Then
        Range(Cells(1, 1), Cells(7, 2)).PrintOut
    End If
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25