Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Bremig

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ceci est mon premier message -

J'ai une carte vectorielle du Département du Morbihan :
"Blank_Map_of_Morbihan_Department,_France,_with_Communes.svg"
que je ne peux (apparemment pas mettre en pièce jointe ici)

Je voudrais mettre une carte (semblable) dans une feuille excel de façon à ce que, automatiquement, la carte se colorie en fonction du nombre d'adhérents de mon association :

faire une carte du Morbihan avec les communes ?
*
Le but est de visualiser notre implantation en mettant une couleur différente dans chaque commune en fonction du nombre d'adhérents
aucun = blanc,
1 à 5 = jaune,
6 à 10 = orange,
11 à 15* = vert,
16 à 20 = marron,
21 à 25 = bleu,
25 à 30 = rouge...)
ou d'autres couleurs qui rendraient la lecture plus facile.

Dites moi comment faire ? Donnez moi une piste

Je vous remercie
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Bonsoir

Pierre, est-il possible d'avoir n'importe quel département comme ça ?
Si oui, peux-tu me dire comment je pourrais obtenir celui de la gironde STP

Merci par avance
Cordialement
Chris
 

Bremig

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Donet mat Bremig!!

Et une carte du Morbihan selon les communes et selon les nouveaux cantons!
Chaque commune peut être cliquée pour afficher l'info chiffrée!

Il te suffit d'indiquer les données à visualiser dans la colonne G de l'onglet Data
Les couleurs peuvent être modifiées à ta convenance dans l'échelle des couleurs (puis clic sur le bouton "colorer")


Comment remplacer "score par adhérent(s) ?

il semble que la fonction colorer ne fonctionne pas bien et comment supprimer, changer les couleurs déjà en place ?
 

Bremig

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Ben oui, si tu changes l'échelle des valeurs sans adapter le code, c'est sûr que ça va marcher moins bien!:p

Si tu veux une échelle de 5 en 5 avec 0 comme premier échelon, il faut écrire:
Code:
Function def_color(score As Integer) As Byte
    def_color = 0
    If score >= 0 And score <= 100 Then def_color = IIf(score = 0, 0, Int((score-1) / 5) + 1)
End Function
(les échelons doivent être contigus! echelon1=0, echelon2=1 à 5, echelon3=6 à 10, echelon4=11 à 15, etc ...)

C'est tout à fait ce qu'il me faut - trugarez vras.

Mais j'ai dû manquer quelque chose car les communes correspondant à 0 ne se colorent pas comme indiqué.
* D'autre part, la dernière partie : Une fois la carte au point, comment je la sépare du paramétrage pour l'envoyer aux adhérents ?
 

Bremig

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel


j'ai dû manquer quelque chose car les communes correspondant à 0 ne se colorent pas comme indiqué.

* D'autre part, la dernière partie : Une fois la carte au point, comment je la sépare du paramétrage pour l'envoyer aux adhérents ?

J'oserais encore vous casser les pieds ... Je suis encore bloqué

Merci
 

Pièces jointes

  • Morbihan.xlsm
    225.3 KB · Affichages: 53
  • Morbihan.xlsm
    225.3 KB · Affichages: 56

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Bonsoir,

Code:
Sub coloriage()
  For Each C In [communes]
   If C <> "" Then
     nb = C.Offset(, 4)
     p = Application.Match(nb, [légende], 1)
     couleur = Range("légende").Cells(p, 1).Interior.Color
     Sheets("carte").Shapes(C).Fill.ForeColor.RGB = couleur
   End If
  Next C
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Morbihan-1.xlsm
    223.3 KB · Affichages: 56

Bremig

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser une carte vectorielle dans une feuille excel

Bonsoir,

Code:
Sub coloriage()
  For Each C In [communes]
   If C <> "" Then
     nb = C.Offset(, 4)
     p = Application.Match(nb, [légende], 1)
     couleur = Range("légende").Cells(p, 1).Interior.Color
     Sheets("carte").Shapes(C).Fill.ForeColor.RGB = couleur
   End If
  Next C
End Sub

JB

Bonjour,
Je ne connais pas le code, il me faudrait des cours.
Aussi, je vais insister, si vos âmes charitables veulent bien me suivre jusqu'au bout.
Et je les remercie


J'ai donc repris la dernière carte fournie : "Copie de Morbihan-1".
Je ne saisis pas la nouvelle légende.
Ce que je veux c'est :
Le but est de visualiser notre implantation en mettant une couleur différente dans chaque commune en fonction du nombre d'adhérents
aucun = blanc,
1 à 5 = jaune,
6 à 10 = orange,
11 à 15* = vert,
16 à 20 = marron,
21 à 25 = bleu,
25 à 30 = rouge...)
ou d'autres couleurs qui rendraient la lecture plus facile.

D'où la légende que j'avais défini : "capture.jpg"
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    15.5 KB · Affichages: 58
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    15.5 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345