Automatiser lien hypertexte

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous le forum,

Je cherche à inclure dans une macro un code qui va, sur la cellule active faire un lien hypertexte vers un fichier. le fichier vers lequel le lien doit se faire est variable :
Dans le code actuel, l'adresse complète du fichier vers lequel le lien va se faire est composé des variables suivantes :
- Répertoire = Range("S28") ==> (ex : C:\FICHE\P GESTION\)
- FichierASauvegarder = ActiveSheet.Name & ".xls" ==> (ex :

Je pense que le code que je recherche est du genre (mais ca ne marche pas !!) :
Selection.Hyperlinks(1).Address = _
"repertoire & FichierASauvegarder"


le code dans laquelle va s'inclure la macro est le suivant :
Code:
Sub testtt()
    Range(Cells(ActiveCell.Row, "d"), Cells(ActiveCell.Row, "u")).Select
    Selection.Copy
    Sheets("FICHE").Select
    Range("S9").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
  Calculate
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
        
  Dim Répertoire As String, FichierASauvegarder As String
Répertoire = Range("S28")
'Création d'un nouveau classeur et première sauvegarde
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = Sheets("FICHE").Range("S26")
FichierASauvegarder = ActiveSheet.Name & ".xls"

ActiveWorkbook.SaveAs Répertoire & FichierASauvegarder

ActiveWindow.Close
Sheets("DIRECTION").Select
Cells(ActiveCell.Row, "E").Select
End Sub

J'espère que vous pourrez m'aider !!! Merci d'avance
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser lien hypertexte

Bonsoir,

La formulation suivante devrait répondre à ta demande
Code:
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Repertoire & FichierASauvegarder, _
        TextToDisplay:=Repertoire & FichierASauvegarder
mais tu aurais pu la trouver tout seul en utilisant l'enregistreur automatique de macro. Il rend beaucoup de services...

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
110
Réponses
5
Affichages
98

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 346
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV