Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Chti160 et bonjour le forum,

Le problème que je rencontre et le suivant :

- A partir de la ligne 57 la macro "essai" ne prend plus en compte les animateurs inscrits sur l'onglet "registre" alors que qu'avant cette ligne aucun pb je me souviens en avoir discuté avec Chalet53 et il me semble qu'on n'avait pas bloqué de ligne au maximum.

J'aimerai que l'on puisse continuer à inscrire les animateurs sur l'onglet visuel en fonction des dates inscritent sans qu'il y est de blocage.

Je ne vois ce qui peut bloquer (il faut dire que je ne suis pas très fort non plus).

Merci pour ton aide
A bientôt
Christophe.
 
Dernière édition:

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonsoir le forum,
Bonsoir Jean Marie et Chalet53,

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi à partir de la ligne 57 plus rien ne s'affiche sur l'onglet visuel cela me bloque sur plusieurs centres car beaucoup d'animateurs.
Avez vous une piste ou une solution pour résoudre ce problème ?

Cordialement
Bonne Soirée
Christophe
Christophe.
 

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Chalet53,

Ci joint le fichier avec l'ensemble des possibilités.

Cordialement
Christophe.
 

Fichiers joints

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Christophe
Bonjour le fil
Bonjour le forum
content de te croiser !

j'ai ouvert ton fichier et je ne comprends pas la démarche
dans la procédure "essai"
je constate que l'on recherche la dernière ligne non vide de la Colonne "BW"
lignefin = Sheets("Visuel").Range("BW65530").End(xlUp).Row
donc essaies de nous expliquer ou est ton problème par un exemple
Merci par avance
Amicalement
Jean marie
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour,

Un essai en découpant l'année en 6 périodes
Par rapport au dossier précédent, j'ai désolidarisé les périodes des contrats des dates de séjours (qui ici se résume à une journée)
Je n'ai pas reporté les formulaires que tu avais rajoutés par la suite (il devrait fonctionner puisque la feuille Visuel n'a pas varié)

Toujours lancé après une sélection dans la feuille Effectifs

a+
 

Fichiers joints

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Chti160
Content également de te croiser
Merci Chalet53 pour ta proposition

Alors quelques questions

Quelle incidence de désolidariser les périodes, contrats et les dates de séjours ?

Concernant l'utilisation du fichier est il possible de mettre l'ensemble de l'équipe recruté sur la période demandé dans l'onglet visuel même si la zone est grisée, dans les deux cas (prév et inscrit) car en l'utilisant il apparaît qu'il ne place pas toute l'équipe sur la période sélectionné si c'est grisé uniquement ce qu'il a besoin alors que dans ce fonctionnement là je pourrai savoir qui j'ai en plus pour d'autres structures voisines.

Pourrait on avoir une feuille récap pour visualiser l'équipe sur tout les mercredis de l'année avec dessus aussi le nombre d'enfants inscrits mater et primaire ?

Je continue à utiliser le fichier

Concernant la question de chti160

Le module essai que Chalet53 a réalisé c'est pour affecter les animateurs présent dans l'onglet registre en fonction de la période notée cela fonctionne uniquelent pour les animateurs.

la demande que j'ai pu faire à chalet53 c'est d'adapter le fichier pour affecter les animateurs sur des mercredis de l'année scolaire.

Merci encore pour l'aide que vous pouvez m'apporter.
Merci Chalet53.

Bonne Journée
Christophe.
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

comme cela pour Visuel

J'ai remis tes USF :tu peux cliquer sur la cellule Directeur
 

Fichiers joints

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

ça semble être bon

peut on avoir sur les onglets 01-02 au lieu de 01 etc... afin que les directeurs puissent faire le nécessaire à l'endroit qu'il faut ?

Merci pour ce fichier je vais l'utiliser un peu de mon côté pour voir si tout est ok, pourriat on faire le récap sur les mercredis de l'année ?

Comment pourrais je améliorer l'écriture et la conception pour les deux userforms "LesSéjours" et "MonFormulaire" ?

Je l'utilise et je te tiens au courant

Merci
Christophe
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Un essai Récapitulatif

Lance la procédure sur la feuille Effectifs et vois la feuille Récap ensuite

Le changement de nom des onglets pose problème dans la fonction Indirect de la feuille Effectifs (qui va chercher les infos dans les périodes concernées

France Brésil maintenant

a+
 

Fichiers joints

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour,

Avec les noms d'onglets
Avec reproduction des couleurs sur le Récap : plus long le traitement
 

Fichiers joints

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Chalet53,

Je viens de regarder le fichier et de l'utiliser ça semble être claire et correspondre à la situation, le récap et complet.

Je vais esssayer de le mettre en place dès que possible (je suis sur l'été grosse période de séjours), pour l'année 2014 comment faire le passage que dois je faire ?

Si tu as un conseil pour refaire la partie Les séjours et monformulaire en moins long et moins compliqué sur le même principe.

Merci pour ton aide
Bonne Journée
Christophe.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

bonsoir,

Pour passer en 2014 : Tu enregistres le fichier 2013 dans une version 2014 et tu repars (avec les modifications nécessaires, notamment les dates de contrat des collaborateurs

Concernant les USFs Séjours et monformulaire : maintenant qu'ils sont faits et qu'ils fonctionnent, faut-il vraiment modifier?
Par contre, je vois que tu peux faire des modifications dans les textboxs qui se répercutent dans la feuille Visuel (bizarre puisque une modif sur l'écriture d'un nom d'un collaborateur est répercutée dans une seule cellule de la feuille Visuel alors que cet individu peut être présent sur tous les séjours et que cette modif n'est pas répercutée dans la feuille Registre ou Proposition)
Plutôt dangereux (d'ailleurs le re lancement de la procédure d'affectation ramène l'information telle qu'elle est dans Registre ou Proposition

a+
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonsoir Christophe
Bonsoir le fil (CHALET53)
Bonsoir le forum

Christophe une question , est il indispensable dans ta feuille "Visuel" , qu'apparaisse la période De Janvier à Février ou de Mars à Avril ? etc,etc
pourrait on n'afficher que les mercredi d'un même mois ?
dans l'attente
Bonne fin de Soirée
Amicalement
Jean marie
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

bonjour tout le monde,

Une autre forme pour ton formulaire pourrait être ainsi (doubleclick sur Directeur de la feuille Visuel)
Présentation avec ListView
Attention : si tu n'as jamais utilisé de listview, il se peut que tu doives installer MSCOMCTL.ocx (qui doit se trouver dans le répertoire de microsoft sur C: (faire une recherche)
tu peux aussi le trouver sur internet
Pour l'installer : dans l'éditeur VBA : Outils / Référence et Parcourir
 

Fichiers joints

Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Christophe
Bonjour CHALET53
Bonjour le forum

Christophe combien d'Animateurs max peut nécessiter un Mercredi par exemple
Merci Par avance
Bonne Journée
Amicalement
Jean marie
 

Tophe2

XLDnaute Impliqué
Re : Automatiser le placement de personnel en fonction de la période d'emploi

Bonjour Jean Marie,

Je n'avais pas vu ta question depuis le temps, au maximun je dirai 30 animateurs.

Bonne Journée
Christophe.
 

Discussions similaires


Haut Bas