Augmenter de 1 la cellule active

alain.dutoit

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai un fichier dans lequel je dois très fréquemment augmenter la valeur d'une cellule de 1.

Je n'arrive pas à le faire via une macro. Quelqu'un aurait une solution?

Merci d'avance

Alain
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Augmenter de 1 la cellule active

Bonjour alain.dutoit,

Tu dessines un bouton (avec la barre d'outils Contrôles) sur ta feuille. Double clic sur le bouton et avec clic droit sur l'onglet et visualiser le code, tu trouves :

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

Il te reste à rajouter entre ces deux lignes : Range("a1") = Range("a1") + 1
pour la cellule A1.

Toujours sur la barre d'outils Contrôles tu cliques sur l'équerre pour fermer le mode édition.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

alain.dutoit

XLDnaute Nouveau
Re : Augmenter de 1 la cellule active

Merci beaucoup, mais comment faire si la cellule n'est jamais la même?

Alain

Bonjour alain.dutoit,

Tu dessines un bouton (avec la barre d'outils Contrôles) sur ta feuille. Double clic sur le bouton et avec clic droit sur l'onglet et visualiser le code, tu trouves :

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

Il te reste à rajouter entre ces deux lignes : Range("a1") = Range("a1") + 1
pour la cellule A1.

Toujours sur la barre d'outils Contrôles tu cliques sur l'équerre pour fermer le mode édition.

Bonne journée.

Jean-Pierre
 

alain.dutoit

XLDnaute Nouveau
Re : Augmenter de 1 la cellule active

Je n'arrive pas à le faire mais ça n'est pas grave, je ne vais pas t'embêter plus longtemps. Je me contenterais du raccourcis Clavier.

Merci beaucoup en tout les cas et bonne journée


Re,

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveCell = ActiveCell + 1
Cancel = True
End Sub

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Augmenter de 1 la cellule active

Re,

As-tu bien mis ce code dans la feuille et non dans un module ? Puisque tu parlais que tu avais affecté la procédure à une macro.

Voir fichier

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • clic droit.zip
    6.3 KB · Affichages: 185

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
355
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG