Au lancement fichier, oculter le lancement d'une macro si cellule renseignée

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Au lancement du fichier, j'ai une boite de dialogue qui s'affiche pour demander si l'on veut activer une sauvegarde automatique. Cela fonctionne parfaitement.
Néanmoins, j'aimerai que celle-ci soit oculter à la seule condition que si les cellules nommées "DateFinSecours" F13 et "HeureFinSecours" F14 situées sur l'onglet "sommaire" Feuil1, soient renseignées (F13 = date et F14 = heure).
La macro est située dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
sauver = MsgBox("Voulez activer la sauvegarde automatique pour ce classeur ?", vbYesNo)
If sauver = vbNo Then
Exit Sub
Else
SauvegardeAuto = True
GetDirectory
ChoixDelai
ChoixNbSauvegardes
Sauve
End If
End Sub

De cette façon, lorsque l'on ouvre le fichier après que ces deux cellules soient renseignée, il n'y ai plus la demande de sauvegarde, car le fichier n'est plus renseigné mais uniquement consulté.

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Au lancement fichier, oculter le lancement d'une macro si cellule renseignée

Bonjour Piga, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("sommaire")
    If .Range("F13") <> "" And .Range("F14") <> "" Then Exit Sub
End If
sauver = MsgBox("Voulez activer la sauvegarde automatique pour ce classeur ?", vbYesNo)
If sauver = vbNo Then
    Exit Sub
Else
    SauvegardeAuto = True
    GetDirectory
    ChoixDelai
    ChoixNbSauvegardes
    Sauve
End If
End Sub

p.s. merci pour tes blagues qui me font bien marrer
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Au lancement fichier, oculter le lancement d'une macro si cellule renseignée

Bonjour Robert,

Merci cela fonctionne, j'ai juste changer End If par End With
Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("sommaire")
    If .Range("F13") <> "" And .Range("F14") <> "" Then Exit Sub
End with
sauver = MsgBox("Voulez activer la sauvegarde automatique pour ce classeur ?", vbYesNo)
If sauver = vbNo Then
    Exit Sub
Else
    SauvegardeAuto = True
    GetDirectory
    ChoixDelai
    ChoixNbSauvegardes
    Sauve
End If
End Sub

En remerciement :
Une mère dit à son garçon :
-N'oublie pas que nous sommes sur terre pour travailler.
- Bon, alors moi, plus tard je serai marin !