Au dernier jour du mois, enregistrer valeur d'une cellule sur une autre feuille

willdolive

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

En fin de tableau, j'utilise plusieurs cellules pour faire des calculs selon les differentes donnees. Mais si celui ci passe au mois suivant, les donnes ne sont pas enregistrees.
J'aimerais donc pouvoir sauvegarder le resultat a la fin du mois, de cette cellule, sur une feuille a part, sans avoir a le faire manuellement.

Si quelqu'un a une solution ?
g mis un exemple de ce que je fais, ce n'est pas forcement representatif maisje ne peux pas mettre tout mon tableau. Si il manque des infos pour la comprehension du probleme, merci de me le dire.

Bonne journee
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 43
  • Book1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 42
  • Book1.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Au dernier jour du mois, enregistrer valeur d'une cellule sur une autre feuille

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci, dans un module, pour les tests (à tester aujourd'hui) :

VB:
Option Explicit


Sub Test()
    If Date + 2 = Application.WorksheetFunction.EoMonth(Date + 2, 0) Then
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 2) = Feuil1.Range("AI3")
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 3) = Feuil1.Range("AK3")
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 4) = Feuil1.Range("AL3")
    End If
End Sub


Pour pérenniser l'action, ceci dans le module ThisWorkBook :

VB:
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If Date = Application.WorksheetFunction.EoMonth(Date, 0) Then
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 2) = Feuil1.Range("AI3")
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 3) = Feuil1.Range("AK3")
        Feuil2.Cells(Month(Date) + 1, 4) = Feuil1.Range("AL3")
    End If
End Sub

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Archivage.xlsm
    24.8 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26