Attribuer une macro à un bouton par macro

Jerry

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai créé un bouton sur une feuille "feuil1" à partir d'une macro sur perso.xls à l'aide e la ligne ci-dessous:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=408, Top:=11.25, Width:=250, Height _
:=26.25).Select
ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Select
ActiveSheet.OLEObjects("commandbutton1").Object.Caption = "CREATION DE LA LISTE ARTICLE"
Je souhaiterais que le click de ce bouton lance la macro "perso.xls!acheter"
comment l'écrie dans ma macro sous perso.xls?
Merci d'avance!:)
 

bérylion

XLDnaute Occasionnel
Re : Attribuer une macro à un bouton par macro

Bonjour,
J'ai créé un bouton sur une feuille "feuil1" à partir d'une macro sur perso.xls à l'aide e la ligne ci-dessous:
Je souhaiterais que le click de ce bouton lance la macro "perso.xls!acheter"
comment l'écrie dans ma macro sous perso.xls?
Merci d'avance!:)

essaie comme ça :

Code:
Sub test()

ActiveSheet.OLEObjects.Add ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
        , DisplayAsIcon:=False, Left:=408, Top:=11.25, Width:=250, Height _
        :=26.25
ActiveSheet.OLEObjects("commandbutton1").Object.Caption = "CREATION DE LA LISTE ARTICLE"

With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.Name).CodeModule
    .InsertLines .CountOfLines + 1, "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf & "Application.Run ""PERSO.XLS!acheter""" & vbCrLf & "End sub" & vbCrLf
End With

End Sub

;)
 

Jerry

XLDnaute Junior
Re : Attribuer une macro à un bouton par macro

Bonjour,
En fait quand j'implante le code et que je lance la macro, le message suivant apparait: "le vb project n'est pas fiable" ??
Je trovait ça cool de pouvoir créer du code par macro!
N'y-at-il pas une solution??
Merci
:)
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : Attribuer une macro à un bouton par macro

bonjour le fil le forum as tu essaye !!
dans outils macro securite dans editeurs approuvees tu coches faire confiance a tous les modeles & complements installes & faire confiance au projet visual basic
niveau de securite faible attention au virus!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 040
Membres
102 763
dernier inscrit
NICO26